Европарламент проголосовал за заморозку переговоров о членстве Турции в ЕС

24 ноября 2016

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие решение о приостановке переговоров о членстве Турции в Евросоюзе, сообщает Reuters. Такое решение было принято в связи с «несоразмерной» реакцией Анкары на попытку госпереворота в стране, произошедшую в июле. 

За приостановление переговоров о членстве Турции в ЕС проголосовали 479 депутатов Европарламента, против — 37 человек. Ожидается, что Турция не сможет присоединиться к ЕС в течении многих лет, отмечает Reuters.

«Европейский парламент решительно осуждает несоразмерные репрессивные меры, принятые в Турции после провала военного переворота в июле», — говорится в тексе решения Европарламента.

Тем не менее в решении отмечается, что Евросоюз продолжит cвязи с Турцией. 

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что в отношении Турции могут быть введены санкции в связи с задержаниями в Анкаре оппозиционных политиков и журналистов после попытки переворота. 

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля. В результате погибли не менее 200 человек. Около 30 тысяч подозреваемых были задержаны, более 50 тысяч человек были уволены.

Президент Турции Реджеп Эрдоган называл организатором переворота Гюлена. Сам проповедник, который сейчас находится в США, эти обвинения отвергал.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю