Европарламент проголосовал за заморозку переговоров о членстве Турции в ЕС

24 ноября 2016
471 2

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие решение о приостановке переговоров о членстве Турции в Евросоюзе, сообщает Reuters. Такое решение было принято в связи с «несоразмерной» реакцией Анкары на попытку госпереворота в стране, произошедшую в июле. 

За приостановление переговоров о членстве Турции в ЕС проголосовали 479 депутатов Европарламента, против — 37 человек. Ожидается, что Турция не сможет присоединиться к ЕС в течении многих лет, отмечает Reuters.

«Европейский парламент решительно осуждает несоразмерные репрессивные меры, принятые в Турции после провала военного переворота в июле», — говорится в тексе решения Европарламента.

Тем не менее в решении отмечается, что Евросоюз продолжит cвязи с Турцией. 

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что в отношении Турции могут быть введены санкции в связи с задержаниями в Анкаре оппозиционных политиков и журналистов после попытки переворота. 

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля. В результате погибли не менее 200 человек. Около 30 тысяч подозреваемых были задержаны, более 50 тысяч человек были уволены.

Президент Турции Реджеп Эрдоган называл организатором переворота Гюлена. Сам проповедник, который сейчас находится в США, эти обвинения отвергал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера