Европарламент проголосовал за заморозку переговоров о членстве Турции в ЕС

24 ноября 2016
473

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие решение о приостановке переговоров о членстве Турции в Евросоюзе, сообщает Reuters. Такое решение было принято в связи с «несоразмерной» реакцией Анкары на попытку госпереворота в стране, произошедшую в июле. 

За приостановление переговоров о членстве Турции в ЕС проголосовали 479 депутатов Европарламента, против — 37 человек. Ожидается, что Турция не сможет присоединиться к ЕС в течении многих лет, отмечает Reuters.

«Европейский парламент решительно осуждает несоразмерные репрессивные меры, принятые в Турции после провала военного переворота в июле», — говорится в тексе решения Европарламента.

Тем не менее в решении отмечается, что Евросоюз продолжит cвязи с Турцией. 

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что в отношении Турции могут быть введены санкции в связи с задержаниями в Анкаре оппозиционных политиков и журналистов после попытки переворота. 

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля. В результате погибли не менее 200 человек. Около 30 тысяч подозреваемых были задержаны, более 50 тысяч человек были уволены.

Президент Турции Реджеп Эрдоган называл организатором переворота Гюлена. Сам проповедник, который сейчас находится в США, эти обвинения отвергал.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю