На юго-востоке Турции прогремел взрыв у отделения полиции

14 января 2016
3 774 0

Около полицейского участка в турецком городе Диярбакыр произошел мощный взрыв. Об этом в четверг, 14 января, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ. 

По свидетельствам очевидцев, рядом с участком взорвалась машина, в которой предположительно была заложена бомба. Взрывом также были повреждены соседние дома местных жителей.

В результате погибли женщина с маленьким ребенком, не менее 22 человек пострадали. Позже стало известно о пяти погибших и 36 пострадавших. 

Официально информация о взрыве пока не подтверждена. Турецкие власти обвинили в атаке боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) (признана в Турции террористической организацией)

CNN Turk сообщает о 23 пострадавших, в том числе трех детях. После взрыва автомобиля РПК открыла по тому же месту огонь из ракетных установок, передает телеканал. 

Во вторник, 12 января, в историческом районе Стамбула произошел взрыв, в результате которого погибли 10 человек и 15 человек получили ранения, среди них граждане Германии, один гражданин Норвегии и один гражданин Перу. 

Взрыв устроил террорист-смертник сирийского происхождения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера