На юго-востоке Турции прогремел взрыв у отделения полиции

14 января 2016
3 774

Около полицейского участка в турецком городе Диярбакыр произошел мощный взрыв. Об этом в четверг, 14 января, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ. 

По свидетельствам очевидцев, рядом с участком взорвалась машина, в которой предположительно была заложена бомба. Взрывом также были повреждены соседние дома местных жителей.

В результате погибли женщина с маленьким ребенком, не менее 22 человек пострадали. Позже стало известно о пяти погибших и 36 пострадавших. 

Официально информация о взрыве пока не подтверждена. Турецкие власти обвинили в атаке боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) (признана в Турции террористической организацией)

CNN Turk сообщает о 23 пострадавших, в том числе трех детях. После взрыва автомобиля РПК открыла по тому же месту огонь из ракетных установок, передает телеканал. 

Во вторник, 12 января, в историческом районе Стамбула произошел взрыв, в результате которого погибли 10 человек и 15 человек получили ранения, среди них граждане Германии, один гражданин Норвегии и один гражданин Перу. 

Взрыв устроил террорист-смертник сирийского происхождения. 

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю