Турция отказалась возмещать ущерб за сбитый Су-24

16 декабря 2015
13 419 0

Турция не собирается возмещать России ущерб за сбитый российский самолет Су-24. Об этом в среду, 16 декабря, сообщил пресс-секретарь турецкого МИД Танжу Бильгич, передает телеканал CNN Turk.

Фото: Минобороны

Он отметил, что выполнить требование о компенсации невозможно. По его словам, Россия должна дать гарантии, что ее самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции.

Ранее замглавы МИД Алексей Мешков говорил в интервью РИА Новости, что турецким властям следовало бы возместить ущерб за сбитый Су-24 и гарантировать, что подобное в будущем не повторится.

Посол России в Турции Андрей Карлов отмечал, что для нормализации отношений между странами турецкие власти должны выполнить три условия: извиниться за инцидент с самолетом, найти виновных и привлечь их к ответственности, а также выплатить компенсацию России за нанесенный ущерб.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера