Турция отказалась возмещать ущерб за сбитый Су-24

16 декабря 2015
13 421

Турция не собирается возмещать России ущерб за сбитый российский самолет Су-24. Об этом в среду, 16 декабря, сообщил пресс-секретарь турецкого МИД Танжу Бильгич, передает телеканал CNN Turk.

Фото: Минобороны

Он отметил, что выполнить требование о компенсации невозможно. По его словам, Россия должна дать гарантии, что ее самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции.

Ранее замглавы МИД Алексей Мешков говорил в интервью РИА Новости, что турецким властям следовало бы возместить ущерб за сбитый Су-24 и гарантировать, что подобное в будущем не повторится.

Посол России в Турции Андрей Карлов отмечал, что для нормализации отношений между странами турецкие власти должны выполнить три условия: извиниться за инцидент с самолетом, найти виновных и привлечь их к ответственности, а также выплатить компенсацию России за нанесенный ущерб.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения. 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю