Турция отказалась возмещать ущерб за сбитый Су-24

16 декабря 2015
13 419 0

Турция не собирается возмещать России ущерб за сбитый российский самолет Су-24. Об этом в среду, 16 декабря, сообщил пресс-секретарь турецкого МИД Танжу Бильгич, передает телеканал CNN Turk.

Фото: Минобороны

Он отметил, что выполнить требование о компенсации невозможно. По его словам, Россия должна дать гарантии, что ее самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции.

Ранее замглавы МИД Алексей Мешков говорил в интервью РИА Новости, что турецким властям следовало бы возместить ущерб за сбитый Су-24 и гарантировать, что подобное в будущем не повторится.

Посол России в Турции Андрей Карлов отмечал, что для нормализации отношений между странами турецкие власти должны выполнить три условия: извиниться за инцидент с самолетом, найти виновных и привлечь их к ответственности, а также выплатить компенсацию России за нанесенный ущерб.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера