Министр связи прокомментировал взлом его инстаграма турецкими хакерами

3 января 2016
10 066

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров написал, что Instagram не реагирует на взлом его профиля турецкими хакерами уже девять часов. Пост об этом появился на его официальной странице «ВКонтакте» в воскресенье, 3 января.

«Спасибо всем за активную реакцию на взлом сервиса Instagram. К сожалению, сам Инстаграм не реагирует на данный инцидент уже более 9 часов», — написал он.

У самого Никофорова, говорится в его записи, осталось «много вопросов» к безопасности социальной сети по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции со стороны технической поддержки. 

В ночь на 3 января инстаграм министра был взломан, там начали появляться изображения турецких флагов и фотография сбитого российского бомбардировщика Су-24. Также в профиле появился портрет первого президента Турецкой Республики Мустафы Ататюрка. 

Большинство фотографий сопровождаются надписями на турецком языке. В описании профиля Никифорова также появилось сообщение, что он был взломан командой хакеров Börteçine Siber Tim. 

Всего с момента взлома хакеры выложили 13 фотографий.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю