Министр связи прокомментировал взлом его инстаграма турецкими хакерами

3 января 2016
10 070

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров написал, что Instagram не реагирует на взлом его профиля турецкими хакерами уже девять часов. Пост об этом появился на его официальной странице «ВКонтакте» в воскресенье, 3 января.

«Спасибо всем за активную реакцию на взлом сервиса Instagram. К сожалению, сам Инстаграм не реагирует на данный инцидент уже более 9 часов», — написал он.

У самого Никофорова, говорится в его записи, осталось «много вопросов» к безопасности социальной сети по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции со стороны технической поддержки. 

В ночь на 3 января инстаграм министра был взломан, там начали появляться изображения турецких флагов и фотография сбитого российского бомбардировщика Су-24. Также в профиле появился портрет первого президента Турецкой Республики Мустафы Ататюрка. 

Большинство фотографий сопровождаются надписями на турецком языке. В описании профиля Никифорова также появилось сообщение, что он был взломан командой хакеров Börteçine Siber Tim. 

Всего с момента взлома хакеры выложили 13 фотографий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Дуров: казанский стрелок создал телеграм-канал за 20 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20 Почти две трети россиян не планируют прививаться «Спутником V» Сегодня в 14:28 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов к митингам Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа