Китай приостановил туристические поездки в КНДР перед визитом Трампа

7 ноября 2017
248

От туроператоров китайского города Даньдун, находящегося на границе с КНДР, потребовали прекратить поездки в столицу Северной Кореи перед визитом в страну президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters со ссылкой на пять источников.

Один из туроператоров, получивший сообщение о приостановке поездок в Пхеньян, сказал, что это было неожиданно. Он уточнил, что приказ пришел из туристического бюро Даньдуна.

По словам туроператоров, им разрешили выполнять однодневные поездки в северокорейский город Синыйджу, который пользуется популярностью у китайских туристов. Длительные туры в Пхеньян или другие части КНДР запрещены, сказали источники.

Официально причины изменений не сообщались. «Скорее всего, это связано с введением санкций против Северной Кореи. Посмотрим, что будет, когда Трамп покинет Китай. Может быть, они ослабят правила, сложно сказать. Все это связано с растущей напряженностью», — предположил один из собеседников агентства.

Как отмечает Reuters, большинство туркомпаний, которые перевозят китайских туристов в КНДР, расположены именно в Даньдуне. 

В то же время представитель туристической компании в Гонконге сказал, что не получал сообщения о необходимости прекратить поездки в КНДР. По его словам, это может быть связано с тем, что они работают с Северной Кореей напрямую, а не через туристическое бюро.

По оценке Корейского Морского института, КНДР получает около 44 миллионов долларов в год от туризма. При этом около 80% всех иностранных туристов — китайцы. В 2012 году Китай сообщал, что КНДР посетили более 237 тысяч китайских граждан, пишет Reuters. После этого статистику перестали публиковать.

Трамп приедет в Китай с государственным визитом 8 ноября и пробудет там до 10 ноября. 

Ранее США запретили гражданам страны посещать Северную Корею. Такие меры были приняты после смерти американского студента Отто Уормбира, отбывавшего наказание в тюрьме Северной Кореи. Власти КНДР отпустили его после 17 месяцев заключения по обвинению в краже пропагандистского плаката. Спустя неделю после освобождения 22-летний студент умер.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю