Туристы нашли тело мужчины за перевалом Дятлова

10 января 2016
13 029 0

Туристы обнаружили труп мужчины за перевалом Дятлова на севере Свердловской области. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщает «Интерфакс». 

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, информация об обнаружении тела поступила в полицию в ночь на 8 января. Специалисты МЧС и следователи отправятся на место,  как только позволят метеоусловия, отметили в ведомстве.

В областном управлении Следственного комитета добавили, что речь идет, предположительно, о взрослом мужчине в возрасте около 50 лет.

Сейчас в районе перевала Дятлова наблюдает сильный ветер и снег. Вопрос о выезде следственно-оперативной группы, возможно, будет обсуждаться уже завтра, сообщает РИА Новости.

По информации Ura.ru, труп обнаружила группа туристов из Перми, которая следовала по маршруту из города Ивдель. При этом после сообщения о находке в полицию, связь с ними была потеряна.

Перевал Дятлова известен тем, что более полувека назад там погибла группа туристов, причина их гибели остается неразгаданной до сих пор.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера