Вертолет не смог вылететь на спасение заблокированных в горах Алтая туристов из-за тумана

13 августа 2018
5 417

Вертолет МЧС вылетел из Кемерова в Горно-Алтайск для спасения группы заблокированных в горах туристов, но на их спасение отправиться пока не может из-за тумана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального МЧС.

«Как только погода позволит проводить спасательные работы, пять спасателей вылетят к месту спасения», — сказали в ведомстве.

По информации спасателей, туристы поддерживают связь со спасателями. У них есть продукты питания и горелка.

Сигнал о бедствии туристы дали накануне из Усть-Коксинского района республики. Группа из четырех человек оказалась заблокированной на горе Ак-Кем высотой более 4 тысяч метров. Их палатку и снаряжение унесло ветром.

В воскресенье вертолет за туристами отправить не смогли из-за плохой погоды — дождя, временами переходящего в снег, и сильного ветра, сообщали в МЧС.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю