Вертолет не смог вылететь на спасение заблокированных в горах Алтая туристов из-за тумана

13 августа, 07:34
4 945

Вертолет МЧС вылетел из Кемерова в Горно-Алтайск для спасения группы заблокированных в горах туристов, но на их спасение отправиться пока не может из-за тумана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального МЧС.

«Как только погода позволит проводить спасательные работы, пять спасателей вылетят к месту спасения», — сказали в ведомстве.

По информации спасателей, туристы поддерживают связь со спасателями. У них есть продукты питания и горелка.

Сигнал о бедствии туристы дали накануне из Усть-Коксинского района республики. Группа из четырех человек оказалась заблокированной на горе Ак-Кем высотой более 4 тысяч метров. Их палатку и снаряжение унесло ветром.

В воскресенье вертолет за туристами отправить не смогли из-за плохой погоды — дождя, временами переходящего в снег, и сильного ветра, сообщали в МЧС.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю