Вертолет не смог вылететь на спасение заблокированных в горах Алтая туристов из-за тумана

13 августа, 07:34
4 945

Вертолет МЧС вылетел из Кемерова в Горно-Алтайск для спасения группы заблокированных в горах туристов, но на их спасение отправиться пока не может из-за тумана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального МЧС.

«Как только погода позволит проводить спасательные работы, пять спасателей вылетят к месту спасения», — сказали в ведомстве.

По информации спасателей, туристы поддерживают связь со спасателями. У них есть продукты питания и горелка.

Сигнал о бедствии туристы дали накануне из Усть-Коксинского района республики. Группа из четырех человек оказалась заблокированной на горе Ак-Кем высотой более 4 тысяч метров. Их палатку и снаряжение унесло ветром.

В воскресенье вертолет за туристами отправить не смогли из-за плохой погоды — дождя, временами переходящего в снег, и сильного ветра, сообщали в МЧС.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю