Вертолет не смог вылететь на спасение заблокированных в горах Алтая туристов из-за тумана

13 августа 2018
5 417

Вертолет МЧС вылетел из Кемерова в Горно-Алтайск для спасения группы заблокированных в горах туристов, но на их спасение отправиться пока не может из-за тумана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального МЧС.

«Как только погода позволит проводить спасательные работы, пять спасателей вылетят к месту спасения», — сказали в ведомстве.

По информации спасателей, туристы поддерживают связь со спасателями. У них есть продукты питания и горелка.

Сигнал о бедствии туристы дали накануне из Усть-Коксинского района республики. Группа из четырех человек оказалась заблокированной на горе Ак-Кем высотой более 4 тысяч метров. Их палатку и снаряжение унесло ветром.

В воскресенье вертолет за туристами отправить не смогли из-за плохой погоды — дождя, временами переходящего в снег, и сильного ветра, сообщали в МЧС.

 

Другие новости
Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю