«Ведомости» узнали о трудностях «Натали Турс» с платежами гостиницам

2 июля, 04:56
5 011

Туроператор «Натали Турс», некоторые клиенты которого на прошлой неделе жаловались на проблемы при заселении в гостиницы в Турции и Китае, «не мог выплатить деньги отелям, которые он контрактовал», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого с менеджерами компании собеседника.

В конце июня Ассоциация туроператоров России сообщила о трех случаях, когда у клиентов «Натали Турс» возникли проблемы во время заселения в гостиницы на острове Хайнань и в Турции: людям говорили, что их номера не оплачены. На Хайнане туристам выставили счет выше стоимости, указанной в пакетном туре, в Сиде в Турции предложили доплатить за номер в соседней гостинице, а в Анталье попросили депозит на 1200 долларов.

Туроператор через два дня компенсировал эти траты. Президент «НаталиТурс» Владимир Воробьев тогда говорил, что платежи поступили в турецкие гостиницы с задержкой из-за празднования Рамадана, а причину проблем с китайской гостиницей не назвал. Связаться с Воробьевым и его женой «Ведомостям» не удалось.

Ранее стало известно, что компания отменила чартерные рейсы по нескольким направлениям из-за «низких финансовых показателей». Туроператор при этом пообещал продолжить регулярные рейсы в обычном режиме. Отмены чартеров на следующей неделе затронут примерно 700 человек, а до конца сезона — около 7-8 тысяч туристов, рассказал источник «Ведомостей». По оценкам собеседника, компании придется возвратить туристам около 4 миллионов долларов.

Воробьев ранее говорил РБК, что на чартеры приходится около 20-30% от всех программ туроператора.

В конце мая Росавиация ограничила июньские чартерные рейсы «Саратовских авиалиний», а также компаний I Fly и Royal Flight. Это решение ведомство объяснило «многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая» и несоответствием чартерной программы резерву самолетов авиакомпаний.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю