Структура «Ростеха» создаст базу данных с информацией о всех проданных в России турпутевках

18 июля, 06:38
485 1

Входящий в «Ростех» концерн «Радиоэлектронные технологии» запустит по поручению федеральных властей систему «Электронная путевка», которая будет собирать данные обо всех проданных турах. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Создать подобную систему в 2014 году поручили федеральные власти, а в тестовом режиме она начала работать в конце 2015 года.

В рамках пилотного проекта система обработала информацию о 50 тысячах путевок без указания персональных данных.

В полную силу она, как ожидается, начнет работать с 2018 года. Каждая путевка получит свой номер, по которому можно будет отследить ее статус, а также информацию о рейсе, гостинице и страховом покрытии туроператора.

По словам советника главы Ростуризма Дмитрия Горина, «Электронная путевка» сделает рынок более прозрачным. Он отметил, что в ней может содержаться информация о 25 миллионах туристов.

Сначала регистрация в системе будет добровольной. В течение года она станет обязательной для туроператоров.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера