Структура «Ростеха» создаст базу данных с информацией о всех проданных в России турпутевках

18 июля 2017
495

Входящий в «Ростех» концерн «Радиоэлектронные технологии» запустит по поручению федеральных властей систему «Электронная путевка», которая будет собирать данные обо всех проданных турах. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Создать подобную систему в 2014 году поручили федеральные власти, а в тестовом режиме она начала работать в конце 2015 года.

В рамках пилотного проекта система обработала информацию о 50 тысячах путевок без указания персональных данных.

В полную силу она, как ожидается, начнет работать с 2018 года. Каждая путевка получит свой номер, по которому можно будет отследить ее статус, а также информацию о рейсе, гостинице и страховом покрытии туроператора.

По словам советника главы Ростуризма Дмитрия Горина, «Электронная путевка» сделает рынок более прозрачным. Он отметил, что в ней может содержаться информация о 25 миллионах туристов.

Сначала регистрация в системе будет добровольной. В течение года она станет обязательной для туроператоров.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю