На Монблане эвакуировали застрявших на канатной дороге туристов

9 сентября 2016
560

Спасателям удалось запустить канатную дорогу в окрестностях горы Монблан, где застряли несколько десятков туристов. Об этом сообщает Reuters. 

33 человека, которые провели ночь в застрявших кабинках, освобождены.

Пятикилометровая канатная дорога между пиками Эгюий-дю-Миди и Хельброннер на границе Франции и Италии остановилась примерно в 17.30 по местному времени. Остановка была вызвана тем, что тросы, приводящие ее в движение, запутались.

В результате на высоте более трех тысяч метров остались 110 человек. 65 из них удалось эвакуировать до наступления ночи на вертолетах, еще более 10 человек спустили по специальным тросам.

Оставшимся в кабинках людям доставили одеяла и пищу. Они провели ночь в кабинках канатной дороги. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю