На Монблане эвакуировали застрявших на канатной дороге туристов

9 сентября 2016
557 0

Спасателям удалось запустить канатную дорогу в окрестностях горы Монблан, где застряли несколько десятков туристов. Об этом сообщает Reuters. 

33 человека, которые провели ночь в застрявших кабинках, освобождены.

Пятикилометровая канатная дорога между пиками Эгюий-дю-Миди и Хельброннер на границе Франции и Италии остановилась примерно в 17.30 по местному времени. Остановка была вызвана тем, что тросы, приводящие ее в движение, запутались.

В результате на высоте более трех тысяч метров остались 110 человек. 65 из них удалось эвакуировать до наступления ночи на вертолетах, еще более 10 человек спустили по специальным тросам.

Оставшимся в кабинках людям доставили одеяла и пищу. Они провели ночь в кабинках канатной дороги. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Вчера в 17:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера