На Монблане эвакуировали застрявших на канатной дороге туристов

9 сентября 2016
556 0

Спасателям удалось запустить канатную дорогу в окрестностях горы Монблан, где застряли несколько десятков туристов. Об этом сообщает Reuters. 

33 человека, которые провели ночь в застрявших кабинках, освобождены.

Пятикилометровая канатная дорога между пиками Эгюий-дю-Миди и Хельброннер на границе Франции и Италии остановилась примерно в 17.30 по местному времени. Остановка была вызвана тем, что тросы, приводящие ее в движение, запутались.

В результате на высоте более трех тысяч метров остались 110 человек. 65 из них удалось эвакуировать до наступления ночи на вертолетах, еще более 10 человек спустили по специальным тросам.

Оставшимся в кабинках людям доставили одеяла и пищу. Они провели ночь в кабинках канатной дороги. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера