Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей

16 сентября, 19:09
2 548

Московский районный суд Петербурга оштрафовал на 15 тысяч рублей туристку из США Одри Элизу Лорбер, задержанную в аэропорту Пулково с медицинской марихуаной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Лорбер признали виновной в незаконном хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Суд учел время, которая она провела в СИЗО, и освободил из-под стражи.

19-летняя студентка Одри Элиза Лорбер прилетела в Петербург в конце июля. Марихуану обнаружили в вещах девушки при досмотре в аэропорту Пулково. Следствие считает, что Лорбер купила в США марихуану массой 19,05 грамма и хранила ее «при себе для личного потребления».

При себе у Лорбер был оформленный в США патент на употребление марихуаны в рамках медицинской программы. Однако на территории России он не действует. Американка признала свою вину.

Другие новости
В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем Сегодня в 14:17 В Новосибирске установили забор перед забором Сегодня в 14:06 Власти Алтая пожаловались, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю