Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей

16 сентября 2019
2 565

Московский районный суд Петербурга оштрафовал на 15 тысяч рублей туристку из США Одри Элизу Лорбер, задержанную в аэропорту Пулково с медицинской марихуаной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Лорбер признали виновной в незаконном хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Суд учел время, которая она провела в СИЗО, и освободил из-под стражи.

19-летняя студентка Одри Элиза Лорбер прилетела в Петербург в конце июля. Марихуану обнаружили в вещах девушки при досмотре в аэропорту Пулково. Следствие считает, что Лорбер купила в США марихуану массой 19,05 грамма и хранила ее «при себе для личного потребления».

При себе у Лорбер был оформленный в США патент на употребление марихуаны в рамках медицинской программы. Однако на территории России он не действует. Американка признала свою вину.

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю