Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса

23 июля 2017
3 028

Порядка 300 российских туристов третьи сутки не могут вылететь в Россию из курортного города Бодрум в Турции из-за переноса рейса авиакомпании ​iFly. Об этом сообщило генконсульство России, передает ТАСС.

Изначально рейс авиакомпании ​iFly перенесли с 14:00 мск 21 июля на следующий день. Затем вылет назначили на 03:00 23 июля. После этого туристам сказали, что самолет в Россию полетит в 05:00 23 июля. Однако вылет снова не состоялся.

«Сейчас мы связываемся с туроператором и ждем обновленной информации», — пояснили в Генконсульстве.

Причины, по которым авиакомпания несколько раз переносила рейс, не уточняются. В головном офисе и дежурной службе авиакомпании не ответили на звонки Дождя.

Дежурный по аэропорту Милас-Бодрум Уфук Чепе сообщил РИА Новостям, что туристов разместили в гостинице и обеспечили их питанием. По его словам, вылет назначен на 14:00 мск 23 июля.

Однако позже рейс перенесли снова, пассажиров планируют отправить в Москву в воскресенье в 21:15 по московскому времени.

Пресс-служба Ростуризма отмечает, что задержка вылета из Бодрума связана с «решением вопросов технического обслуживания бортов». 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю