Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса

23 июля, 14:03
3 025 0

Порядка 300 российских туристов третьи сутки не могут вылететь в Россию из курортного города Бодрум в Турции из-за переноса рейса авиакомпании ​iFly. Об этом сообщило генконсульство России, передает ТАСС.

Изначально рейс авиакомпании ​iFly перенесли с 14:00 мск 21 июля на следующий день. Затем вылет назначили на 03:00 23 июля. После этого туристам сказали, что самолет в Россию полетит в 05:00 23 июля. Однако вылет снова не состоялся.

«Сейчас мы связываемся с туроператором и ждем обновленной информации», — пояснили в Генконсульстве.

Причины, по которым авиакомпания несколько раз переносила рейс, не уточняются. В головном офисе и дежурной службе авиакомпании не ответили на звонки Дождя.

Дежурный по аэропорту Милас-Бодрум Уфук Чепе сообщил РИА Новостям, что туристов разместили в гостинице и обеспечили их питанием. По его словам, вылет назначен на 14:00 мск 23 июля.

Однако позже рейс перенесли снова, пассажиров планируют отправить в Москву в воскресенье в 21:15 по московскому времени.

Пресс-служба Ростуризма отмечает, что задержка вылета из Бодрума связана с «решением вопросов технического обслуживания бортов». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера