Турфирма «Сургуткурорт» приостановила работу

13 августа 2014
1 613

Санаторно-курортное объединение «Сургуткурорт» приостановила деятельность с 12  августа, сообщается на сайте компании.

«В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами наша компания прекращает свою деятельность с 12.08.2014», — гласит сообщение на главной странице сайта.

«Сургуткурорт» был создан в Сургуте в 2005 году. Компания отправляла туристов на курорты России, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции и Таиланда.

В июле и августе сразу несколько российских турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших российских компаний в этой сфере, петербургская «Нева». Затем работу остановила московская «Роза ветров Мир». Также ушли с рынка петербургский туроператор «Экспо-тур», фирмы «Лабиринт» и «ИнтАэр».

Накануне объединение туроператоров «Турпомощь» сообщило об окончании массового вывоза в Россию туристов обанкротившихся фирм. За границей по состоянию на вторник оставались только 500 клиентов «Лабиринта» с обратными билетами, которым не нужна помощь объединения.

Топ-менеджерам, возглавлявшим «Лабиринт», «Лабиринт-Т», «Компанию Лабиринт» и «Идеал-тур», следствие заочно предъявило обвинение в мошенничестве.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю