Госдума ратифицировала соглашение о строительстве «Турецкого потока»

20 января, 15:06
270 0

Госдума России ратифицировала соглашение с Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток», передает ТАСС. 

Теперь ратификационный пакет переходит в Совет Федерации, который планирует рассмотреть его на заседании 1 февраля.

В декабре 2016 года президента Турции Реджеп Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода. Если обе стороны ратифицируют соглашение, оно вступит в силу сроком на 30 лет с перспективой продления на последующие пятилетние периоды.

Соглашение было подписано в Стамбуле 10 октября 2016 года. Его целью является создание прозрачной и стабильной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режимы, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы. За реализацию соглашения отвечают ПАО «Газпром» с российской стороны и компания Botas с турецкой.

«Турецкий поток» создается для поставок российского газа в Турцию, а также для его транзита в другие страны. Газопроводная система будет из Краснодарского края от компрессорной станции «Русская» через акваторию Черного моря до приемного терминала в Турции. Ввод ее в эксплуатацию планируется до 30 декабря 2019 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера