Турецких журналистов обвинили в «оскорблении религии» за публикацию обложки Charlie Hebdo

9 апреля 2015
602 0

Двух журналистов турецкой газеты Cumhuriyet обвинили в «оскорблении религиозных ценностей» за публикацию изображения пророка Мухаммеда, появившегося на обложке французского журнала Charlie Hebdo после расстрела редакции исламскими фанатиками, сообщается на сайте издания.

Сотрудникам издания направили официальные документы, в которых прокуратура требует для Джейды Каран и Хикмета Четинкая тюремных сроков до 4,5 лет.

Светская газета Cumhuriyet подвергалась нападкам и ранее со стороны мусульманских активистов и премьер-министра Ахмета Давутоглу за публикацию обложки Charlie Hebdo. «Нам угрожает тюрьма за защиту свободы слова, — заявила Каран Reuters. — Угрожать журналисту за публикацию неоскорбительного изображения может только религиозное и авторитарное правительство».

Сам премьер Давутоглу наравне с другими мировыми лидерами принял участие в марше солидарности в Париже после расстрела в редакции Charlie Hebdo. Тогда он заявлял о неприятии терроризма и предупреждал о недопустимости «исламофобии».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера