Турецких журналистов обвинили в «оскорблении религии» за публикацию обложки Charlie Hebdo

9 апреля 2015
602 0

Двух журналистов турецкой газеты Cumhuriyet обвинили в «оскорблении религиозных ценностей» за публикацию изображения пророка Мухаммеда, появившегося на обложке французского журнала Charlie Hebdo после расстрела редакции исламскими фанатиками, сообщается на сайте издания.

Сотрудникам издания направили официальные документы, в которых прокуратура требует для Джейды Каран и Хикмета Четинкая тюремных сроков до 4,5 лет.

Светская газета Cumhuriyet подвергалась нападкам и ранее со стороны мусульманских активистов и премьер-министра Ахмета Давутоглу за публикацию обложки Charlie Hebdo. «Нам угрожает тюрьма за защиту свободы слова, — заявила Каран Reuters. — Угрожать журналисту за публикацию неоскорбительного изображения может только религиозное и авторитарное правительство».

Сам премьер Давутоглу наравне с другими мировыми лидерами принял участие в марше солидарности в Париже после расстрела в редакции Charlie Hebdo. Тогда он заявлял о неприятии терроризма и предупреждал о недопустимости «исламофобии».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера