Турецких журналистов обвинили в «оскорблении религии» за публикацию обложки Charlie Hebdo

9 апреля 2015
601 0

Двух журналистов турецкой газеты Cumhuriyet обвинили в «оскорблении религиозных ценностей» за публикацию изображения пророка Мухаммеда, появившегося на обложке французского журнала Charlie Hebdo после расстрела редакции исламскими фанатиками, сообщается на сайте издания.

Сотрудникам издания направили официальные документы, в которых прокуратура требует для Джейды Каран и Хикмета Четинкая тюремных сроков до 4,5 лет.

Светская газета Cumhuriyet подвергалась нападкам и ранее со стороны мусульманских активистов и премьер-министра Ахмета Давутоглу за публикацию обложки Charlie Hebdo. «Нам угрожает тюрьма за защиту свободы слова, — заявила Каран Reuters. — Угрожать журналисту за публикацию неоскорбительного изображения может только религиозное и авторитарное правительство».

Сам премьер Давутоглу наравне с другими мировыми лидерами принял участие в марше солидарности в Париже после расстрела в редакции Charlie Hebdo. Тогда он заявлял о неприятии терроризма и предупреждал о недопустимости «исламофобии».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера