В Греции арестованы прилетевшие на вертолете турецкие военные

16 июля 2016
2 746

В Греции арестованы восемь человек, прилетевших на военном вертолете из Турции и приземлившиеся в городе Александруполисе. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Daily Sabah.

На борту вертолета находились семь военнослужащих и один гражданский. По данным издания, они были задержаны за незаконный въезд в Грецию.

Ранее стало известно, что военные запросили убежище в Греции.

Корреспондент Guardian в Греции сообщала, что военные сняли с формы все знаки различия, из-за чего их стало трудно идентифицировать. Источник издания назвал маловероятной возможность предоставления убежища военным.

МИД Турции уже отправил греческим дипломатам запрос о выдаче турецких военнослужащих.

В результате попытки переворота в Турции, которую предприняли военные, погибли не менее 194 человек. Более 2800 военных арестованы.

Поздно ночью 15 июля военные вывели на улицы Стамбула и Анкары танки, а также другую технику. В небе появилась военная авиация. Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю