В Греции арестованы прилетевшие на вертолете турецкие военные

16 июля 2016
2 746 0

В Греции арестованы восемь человек, прилетевших на военном вертолете из Турции и приземлившиеся в городе Александруполисе. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Daily Sabah.

На борту вертолета находились семь военнослужащих и один гражданский. По данным издания, они были задержаны за незаконный въезд в Грецию.

Ранее стало известно, что военные запросили убежище в Греции.

Корреспондент Guardian в Греции сообщала, что военные сняли с формы все знаки различия, из-за чего их стало трудно идентифицировать. Источник издания назвал маловероятной возможность предоставления убежища военным.

МИД Турции уже отправил греческим дипломатам запрос о выдаче турецких военнослужащих.

В результате попытки переворота в Турции, которую предприняли военные, погибли не менее 194 человек. Более 2800 военных арестованы.

Поздно ночью 15 июля военные вывели на улицы Стамбула и Анкары танки, а также другую технику. В небе появилась военная авиация. Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера