В Греции арестованы прилетевшие на вертолете турецкие военные

16 июля 2016
2 746 0

В Греции арестованы восемь человек, прилетевших на военном вертолете из Турции и приземлившиеся в городе Александруполисе. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Daily Sabah.

На борту вертолета находились семь военнослужащих и один гражданский. По данным издания, они были задержаны за незаконный въезд в Грецию.

Ранее стало известно, что военные запросили убежище в Греции.

Корреспондент Guardian в Греции сообщала, что военные сняли с формы все знаки различия, из-за чего их стало трудно идентифицировать. Источник издания назвал маловероятной возможность предоставления убежища военным.

МИД Турции уже отправил греческим дипломатам запрос о выдаче турецких военнослужащих.

В результате попытки переворота в Турции, которую предприняли военные, погибли не менее 194 человек. Более 2800 военных арестованы.

Поздно ночью 15 июля военные вывели на улицы Стамбула и Анкары танки, а также другую технику. В небе появилась военная авиация. Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера