Турецкие власти перебросили в Стамбул 1800 бойцов спецназа

18 июля 2016
3 789 1

В Стамбул из соседних регионов стянуты 1800 бойцов спецназа, а глава городской полиции приказал сбивать любые пролетающие над городом вертолеты без предупреждения. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает New York Times со ссылкой на государственное турецкое информационное агентство Anadolu.

Фото: Reuters

Сообщается, что полицейские заняли позиции в районе важных объектов города и патрулируют улицы.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган также приказал патрулировать воздушное пространство страны.

Накануне Эрдоган заявил о невозможности откладывать применение смертной казни в отношении участников попытки государственного переворота, который в ночь на 16 июля попытались устроить турецкие военные.

Они перекрыли движение и некоторые объекты в Стамбуле и Анкаре. На улицы вывели танки и другую технику, в операции также участвовала авиация. Боевые действия продолжались в течение нескольких часов. Сторонники Эрдогана после его обращения вышли на площади в поддержку действующего правительства.

Через несколько часов после начала мятежа власти Турции сообщили о контроле над ситуацией.

В результате погибли 265 человек. Около 6000 человек арестованы по подозрению в причастности к попытке переворота.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера