Турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство Армении

10 октября 2015
10 131

Главное управление гражданской авиации Армении сообщило, что военно-транспортные вертолеты Турции нарушили воздушное пространство республики. Об этом в ведомстве рассказали «Интерфаксу» в субботу, 10 октября.

Собеседник агентства рассказал, что турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство Армении в направлении Армавира на западе республики. Военно-транспортные вертолеты, по его словам, летели по маршруту Игдыр-Карс на востоке Турции.

«6 и 7 октября в течение двух-четырех минут транспортные военные вертолеты Турции нарушили воздушное пространство Армении», — сообщили в ведомстве.

Издание Lragir.am со ссылкой на газету «Грапарак» рассказало, что начальник Госуправления гражданской авиации Артем Мовсисян получил ответ от Анкары в связи с инцидентом. В нем говорится, что вертолеты нарушили воздушное пространство из-за плохих погодных условий.

Армяно-турецкие и армяно-иранские границы охраняются совместно с силами Погрануправления ФСБ России. Российские пограничники служат в Армении на основании межгосударственного договора о статусе пограничных войск России на территории республики, который был заключен в 1992 году.

Российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Турции 3 и 4 октября. Эти действия осудили как власти Турции, так и блок НАТО, членом которого является Турция.

Фото: Александр Кузнецов / Flickr (архив)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа