Турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство Армении

10 октября 2015
10 125

Главное управление гражданской авиации Армении сообщило, что военно-транспортные вертолеты Турции нарушили воздушное пространство республики. Об этом в ведомстве рассказали «Интерфаксу» в субботу, 10 октября.

Собеседник агентства рассказал, что турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство Армении в направлении Армавира на западе республики. Военно-транспортные вертолеты, по его словам, летели по маршруту Игдыр-Карс на востоке Турции.

«6 и 7 октября в течение двух-четырех минут транспортные военные вертолеты Турции нарушили воздушное пространство Армении», — сообщили в ведомстве.

Издание Lragir.am со ссылкой на газету «Грапарак» рассказало, что начальник Госуправления гражданской авиации Артем Мовсисян получил ответ от Анкары в связи с инцидентом. В нем говорится, что вертолеты нарушили воздушное пространство из-за плохих погодных условий.

Армяно-турецкие и армяно-иранские границы охраняются совместно с силами Погрануправления ФСБ России. Российские пограничники служат в Армении на основании межгосударственного договора о статусе пограничных войск России на территории республики, который был заключен в 1992 году.

Российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Турции 3 и 4 октября. Эти действия осудили как власти Турции, так и блок НАТО, членом которого является Турция.

Фото: Александр Кузнецов / Flickr (архив)

Другие новости
В Дагестане задержали бывшего вице-президента «Анжи» Сегодня в 16:02 Защита активиста Котова, осужденного по «дадинской» статье, попросила изменить ему меру пресечения Сегодня в 15:45 В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах Сегодня в 15:28 Исследование: 44% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Сегодня в 15:19 Геймдизайнер Хидео Кодзима посетит Москву и представит свою новую игру Death Stranding Сегодня в 14:44 Журнал France Football учредил награду имени Льва Яшина Сегодня в 14:22 Глава Росгвардии выступил за условное наказание для Павла Устинова Сегодня в 13:41 В Москве задержали замглавы департамента Минкультуры по делу о хищении 20 млн рублей Сегодня в 13:52 Сотрудник Nokia выложил в открытый доступ информацию о российских СОРМ Сегодня в 14:13 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа