Турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство Армении

10 октября 2015
10 125

Главное управление гражданской авиации Армении сообщило, что военно-транспортные вертолеты Турции нарушили воздушное пространство республики. Об этом в ведомстве рассказали «Интерфаксу» в субботу, 10 октября.

Собеседник агентства рассказал, что турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство Армении в направлении Армавира на западе республики. Военно-транспортные вертолеты, по его словам, летели по маршруту Игдыр-Карс на востоке Турции.

«6 и 7 октября в течение двух-четырех минут транспортные военные вертолеты Турции нарушили воздушное пространство Армении», — сообщили в ведомстве.

Издание Lragir.am со ссылкой на газету «Грапарак» рассказало, что начальник Госуправления гражданской авиации Артем Мовсисян получил ответ от Анкары в связи с инцидентом. В нем говорится, что вертолеты нарушили воздушное пространство из-за плохих погодных условий.

Армяно-турецкие и армяно-иранские границы охраняются совместно с силами Погрануправления ФСБ России. Российские пограничники служат в Армении на основании межгосударственного договора о статусе пограничных войск России на территории республики, который был заключен в 1992 году.

Российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Турции 3 и 4 октября. Эти действия осудили как власти Турции, так и блок НАТО, членом которого является Турция.

Фото: Александр Кузнецов / Flickr (архив)

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю