Депутаты попросили убрать из продажи турецкие конфеты в буфетах Госдумы

2 декабря 2015
782

Депутаты Либерально-демократической партии России попросили изъять из продажи в буфетах Государственной думы турецкие конфеты. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена ЛДПР Андрея Свинцова. 

«Незамедлительно сегодня отправим не только обращение в аппарат думы, чтобы прекратили продажу здесь, но и в соответствующие инстанции, которые определят состав продукта», — передает агентство слова Свинцова.

По данным «Интерфакса», он показал коробку конфет, которую, по словам Свинцова, он купил в буфете Госдумы. По его словам, владелец фирмы-производителя этих конфет — гражданин Турции.

«Вчера правительство опубликовало перечень продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из Турции. Мы считаем, что меры правильные, но можно идти дальше. Финансирование турецких предпринимателей может быть косвенно финансированием террористов», — передает «Интерфакс» заявление Свинцова.

1 декабря в силу вступило постановление Правительства о введение санкций в отношении Турции. Под запрет попали турецкие овощи, фрукты и тушки птицы. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю