Турецкая газета назвала погибших в Орландо «извращенцами»

13 июня 2016
2 932 5

Турецкая газета Yeni Akit в воскресенье, 12 июня, опубликовала статью о массовом убийстве в гей-клубе в Орландо, назвав погибших в заголовке «извращенцами». 

«Число погибших извращенцев в гей-баре увеличислось до 50!», — гласит заголовок связанной с правящей Партией справедливости и развития газеты. 

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. 

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам.

Изначально сообщалось о 20 погибших, однако позднее их число увеличилось до 50 человек, еще более 50 были ранены и госпитализированы.  

По указу мэра Орландо Бадди Дайера, в городе и во всем штате Флорида было объявлено чрезвычайное положение.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю