В ФСБ отвергли версию о «турецком следе» в деле о крушении А321

16 февраля 2016
560

ФСБ не рассматривает версию о том, что в деле о крушении российского А321 над Синайским полуостровом может быть «турецкий след», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ФСБ Александра Бортникова.

«Турецкого следа мы не видим, а расследование идет», — ответил Бортников на соответствующий вопрос агентства.     

1 февраля газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, писала, что к совершению теракта на борту российского А321 компании «Когалымавиа» могут быть причастны члены турецкой радикальной националистической организации «Серые волки», связанные с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

29 января Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по линии ФСБ пока нет никакой информации о подозреваемых в осуществлении теракта. Однако через несколько часов после этого сообщения агентство Reuters передало, что среди подозреваемых в теракте оказался механик компании EgyptAir, двоюродный брат которого присоединился к «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ). 

A321 разбился 31 октября 2015 года. Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, он разбился на севере Синайского полуострова. Погибли все 224 человека, которые находились на борту. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю