В ФСБ отвергли версию о «турецком следе» в деле о крушении А321

16 февраля 2016
560

ФСБ не рассматривает версию о том, что в деле о крушении российского А321 над Синайским полуостровом может быть «турецкий след», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ФСБ Александра Бортникова.

«Турецкого следа мы не видим, а расследование идет», — ответил Бортников на соответствующий вопрос агентства.     

1 февраля газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, писала, что к совершению теракта на борту российского А321 компании «Когалымавиа» могут быть причастны члены турецкой радикальной националистической организации «Серые волки», связанные с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

29 января Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по линии ФСБ пока нет никакой информации о подозреваемых в осуществлении теракта. Однако через несколько часов после этого сообщения агентство Reuters передало, что среди подозреваемых в теракте оказался механик компании EgyptAir, двоюродный брат которого присоединился к «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ). 

A321 разбился 31 октября 2015 года. Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, он разбился на севере Синайского полуострова. Погибли все 224 человека, которые находились на борту. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю