В ФСБ отвергли версию о «турецком следе» в деле о крушении А321

16 февраля 2016
560 1

ФСБ не рассматривает версию о том, что в деле о крушении российского А321 над Синайским полуостровом может быть «турецкий след», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ФСБ Александра Бортникова.

«Турецкого следа мы не видим, а расследование идет», — ответил Бортников на соответствующий вопрос агентства.     

1 февраля газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, писала, что к совершению теракта на борту российского А321 компании «Когалымавиа» могут быть причастны члены турецкой радикальной националистической организации «Серые волки», связанные с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

29 января Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по линии ФСБ пока нет никакой информации о подозреваемых в осуществлении теракта. Однако через несколько часов после этого сообщения агентство Reuters передало, что среди подозреваемых в теракте оказался механик компании EgyptAir, двоюродный брат которого присоединился к «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ). 

A321 разбился 31 октября 2015 года. Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, он разбился на севере Синайского полуострова. Погибли все 224 человека, которые находились на борту. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера