В ФСБ отвергли версию о «турецком следе» в деле о крушении А321

16 февраля 2016
560 1

ФСБ не рассматривает версию о том, что в деле о крушении российского А321 над Синайским полуостровом может быть «турецкий след», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ФСБ Александра Бортникова.

«Турецкого следа мы не видим, а расследование идет», — ответил Бортников на соответствующий вопрос агентства.     

1 февраля газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, писала, что к совершению теракта на борту российского А321 компании «Когалымавиа» могут быть причастны члены турецкой радикальной националистической организации «Серые волки», связанные с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

29 января Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по линии ФСБ пока нет никакой информации о подозреваемых в осуществлении теракта. Однако через несколько часов после этого сообщения агентство Reuters передало, что среди подозреваемых в теракте оказался механик компании EgyptAir, двоюродный брат которого присоединился к «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ). 

A321 разбился 31 октября 2015 года. Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, он разбился на севере Синайского полуострова. Погибли все 224 человека, которые находились на борту. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера