Корреспонденту РИА Новости отказали во въезде в Турцию

29 июня 2016
1 142

Турция отказала во въезде корреспонденту РИА Новости Дмитрию Виноградову, который собирался освещать последствия теракта в аэропорта Стамбула. Об этом в среду, 29 июня, сообщается на сайте информационного агентства.

Виноградов рассказал, что во время прохождения пограничного контроля в аэропорту имени Сабихи Гекчен ему отказали во въезде из-за того, что его фамилия есть в списке людей, которым запрещено въезжать в Турцию.

Каких-либо других причин ему не назвали. Виноградова проводили в комнату временного содержания и объявили, что утром в четверг его отправят обратно в Москву.

Корреспондент отметил, что турецкие представители властей были к нему «предельно вежливы». 

В апреле 2016 года в Турции заблокировали турецкое подзразделения Sputnik — информационного сайта, который входит в состав МИА «Россия сегодня» (РИА Новости). Вскоре после этого в Турцию запретили въезжать его главному редактору Туралу Керимову.

В результате взрывов, которые накануне вечером устроили террористы-смертники в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, погиб 41 человек, еще более 140 ранены. Во взрывах пострадал также гражданин России. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю