Корреспонденту РИА Новости отказали во въезде в Турцию

29 июня 2016
1 140 0

Турция отказала во въезде корреспонденту РИА Новости Дмитрию Виноградову, который собирался освещать последствия теракта в аэропорта Стамбула. Об этом в среду, 29 июня, сообщается на сайте информационного агентства.

Виноградов рассказал, что во время прохождения пограничного контроля в аэропорту имени Сабихи Гекчен ему отказали во въезде из-за того, что его фамилия есть в списке людей, которым запрещено въезжать в Турцию.

Каких-либо других причин ему не назвали. Виноградова проводили в комнату временного содержания и объявили, что утром в четверг его отправят обратно в Москву.

Корреспондент отметил, что турецкие представители властей были к нему «предельно вежливы». 

В апреле 2016 года в Турции заблокировали турецкое подзразделения Sputnik — информационного сайта, который входит в состав МИА «Россия сегодня» (РИА Новости). Вскоре после этого в Турцию запретили въезжать его главному редактору Туралу Керимову.

В результате взрывов, которые накануне вечером устроили террористы-смертники в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, погиб 41 человек, еще более 140 ранены. Во взрывах пострадал также гражданин России. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера