Корреспонденту РИА Новости отказали во въезде в Турцию

29 июня 2016
1 141 0

Турция отказала во въезде корреспонденту РИА Новости Дмитрию Виноградову, который собирался освещать последствия теракта в аэропорта Стамбула. Об этом в среду, 29 июня, сообщается на сайте информационного агентства.

Виноградов рассказал, что во время прохождения пограничного контроля в аэропорту имени Сабихи Гекчен ему отказали во въезде из-за того, что его фамилия есть в списке людей, которым запрещено въезжать в Турцию.

Каких-либо других причин ему не назвали. Виноградова проводили в комнату временного содержания и объявили, что утром в четверг его отправят обратно в Москву.

Корреспондент отметил, что турецкие представители властей были к нему «предельно вежливы». 

В апреле 2016 года в Турции заблокировали турецкое подзразделения Sputnik — информационного сайта, который входит в состав МИА «Россия сегодня» (РИА Новости). Вскоре после этого в Турцию запретили въезжать его главному редактору Туралу Керимову.

В результате взрывов, которые накануне вечером устроили террористы-смертники в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, погиб 41 человек, еще более 140 ранены. Во взрывах пострадал также гражданин России. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: силы ПВО базы Хмеймим уничтожили «малоразмерные воздушные цели» Сегодня в 23:06 Суд оштрафовал участников акции у армянского храма в Москве Сегодня в 22:44 Владелица «Бахетле» пожаловалась президенту Татарстана на продавцов домашней еды Сегодня в 21:42 Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю