Турчинов заявил о продолжении наступления украинской армии в Славянске

2 мая 2014
8 416 3

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что наступление украинской армии в Славянске продолжается, сообщает УНН.

Фото: AP

«Сегодня утром мы начали активную фазу антитеррористической операции, направленной против главной базы боевиков, которые терроризируют весь Донецкий регион, расположенной в городе Славянске. Наша основная цель - защитить людей и не допустить жертв среди населения», - говорится в сообщении.

Однако Турчинов отметил, что он не доволен скоростью развития этой операции. Он объясняет это тем, что «базы террористов расположены в многонаселенных городах, а они сами прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложникам, ведут огонь из многоквартирных жилых домов».

Также Турчинов заявил, что в ходе сегодняшнего этапа операции украинская армия захватила все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты ополченцев вокруг Славянска, полностью закрыв его окружения.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера