Турчинов заявил о продолжении наступления украинской армии в Славянске

2 мая 2014
8 416 3

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что наступление украинской армии в Славянске продолжается, сообщает УНН.

Фото: AP

«Сегодня утром мы начали активную фазу антитеррористической операции, направленной против главной базы боевиков, которые терроризируют весь Донецкий регион, расположенной в городе Славянске. Наша основная цель - защитить людей и не допустить жертв среди населения», - говорится в сообщении.

Однако Турчинов отметил, что он не доволен скоростью развития этой операции. Он объясняет это тем, что «базы террористов расположены в многонаселенных городах, а они сами прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложникам, ведут огонь из многоквартирных жилых домов».

Также Турчинов заявил, что в ходе сегодняшнего этапа операции украинская армия захватила все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты ополченцев вокруг Славянска, полностью закрыв его окружения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера