Турчинов заявил о продолжении наступления украинской армии в Славянске

2 мая 2014
8 418

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что наступление украинской армии в Славянске продолжается, сообщает УНН.

Фото: AP

«Сегодня утром мы начали активную фазу антитеррористической операции, направленной против главной базы боевиков, которые терроризируют весь Донецкий регион, расположенной в городе Славянске. Наша основная цель - защитить людей и не допустить жертв среди населения», - говорится в сообщении.

Однако Турчинов отметил, что он не доволен скоростью развития этой операции. Он объясняет это тем, что «базы террористов расположены в многонаселенных городах, а они сами прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложникам, ведут огонь из многоквартирных жилых домов».

Также Турчинов заявил, что в ходе сегодняшнего этапа операции украинская армия захватила все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты ополченцев вокруг Славянска, полностью закрыв его окружения.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю