Турчинов заявил о продолжении наступления украинской армии в Славянске

2 мая 2014
8 419

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что наступление украинской армии в Славянске продолжается, сообщает УНН.

Фото: AP

«Сегодня утром мы начали активную фазу антитеррористической операции, направленной против главной базы боевиков, которые терроризируют весь Донецкий регион, расположенной в городе Славянске. Наша основная цель - защитить людей и не допустить жертв среди населения», - говорится в сообщении.

Однако Турчинов отметил, что он не доволен скоростью развития этой операции. Он объясняет это тем, что «базы террористов расположены в многонаселенных городах, а они сами прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложникам, ведут огонь из многоквартирных жилых домов».

Также Турчинов заявил, что в ходе сегодняшнего этапа операции украинская армия захватила все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты ополченцев вокруг Славянска, полностью закрыв его окружения.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю