Турчинов заявил о плане России «перекрасить» своих военных под миротворцев

12 ноября, 01:53
2 262 0

Россия собирается «перекрасить» свои военные силы под миротворцев ООН, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает «Украинская правда».

По словам Турчинова, в настоящий момент Москва стягивает к границам Украины свои войска.

«Но все попытки России "перекрасить" свои силы, которые она уже начала стягивать до границ Украины, под миротворческие будут напрасными», — заявил Турчинова, добавив, что Россия не сможет воплотить свои планы из-за закона о реинтеграции Донбасса.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о фактической готовности резолюции ООН по размещению миротворцев в Донбассе. Он отмечал, что в составе миротворческих сил ООН не должно быть россиян, и миротворцы должны взять под контроль российско-украинскую границу.

По сведениям The Wall Street Journal, Власти США намерены в «ближайшие дни» предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев.

В сентябре президент Владимир Путин предложил ввести контингент миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности работы мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом спецпредставитель Вашингтона по Украине Курт Волкер исключил участие ДНР и ЛНР в переговорах о миротворцах в Донбассе. «Минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место», — заявил тогда он.

Президент Украины Петр Порошенко в конце сентября заявил, что миротворческая миссия должна разместиться на всей территории региона, а не только на линии соприкосновения.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера