Турчинов заявил о плане России «перекрасить» своих военных под миротворцев

12 ноября 2017
2 273

Россия собирается «перекрасить» свои военные силы под миротворцев ООН, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает «Украинская правда».

По словам Турчинова, в настоящий момент Москва стягивает к границам Украины свои войска.

«Но все попытки России "перекрасить" свои силы, которые она уже начала стягивать до границ Украины, под миротворческие будут напрасными», — заявил Турчинова, добавив, что Россия не сможет воплотить свои планы из-за закона о реинтеграции Донбасса.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о фактической готовности резолюции ООН по размещению миротворцев в Донбассе. Он отмечал, что в составе миротворческих сил ООН не должно быть россиян, и миротворцы должны взять под контроль российско-украинскую границу.

По сведениям The Wall Street Journal, Власти США намерены в «ближайшие дни» предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев.

В сентябре президент Владимир Путин предложил ввести контингент миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности работы мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом спецпредставитель Вашингтона по Украине Курт Волкер исключил участие ДНР и ЛНР в переговорах о миротворцах в Донбассе. «Минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место», — заявил тогда он.

Президент Украины Петр Порошенко в конце сентября заявил, что миротворческая миссия должна разместиться на всей территории региона, а не только на линии соприкосновения.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю