Турчинов потребовал возобновить антитеррористическую операцию после убийства депутата под Донецком

22 апреля 2014
12 350

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подтвердил информацию об убийстве неизвестными пропавшего депутата городского совета Горловки (Донецкая область) Владимира Рыбака. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном вечером 22 апреля на сайте Верховной рады Украины.

Фото: gorlovka.ua

«Сегодня у Славянска были найдены тела двух зверски замученных людей. В одном из них опознали пропавшего депутата Горловского горсовета , члена партии "Батькивщина" Владимира Рыбака, которого похитили накануне террористы», — заявил Турчинов.

По словам и.о. президента, «террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины», нарушив четырехсторонние соглашения по урегулированию украинского кризиса, подписанные в Женеве. «Эти преступления делаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации», — подчеркивается в заявлении.

«Я требую от силовых структур восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украине», — заключил Турчинов.

Ранее сайт Gorlovka.ua сообщил, что в Славянске (Донецкая область) на берегу реки нашли тело мужчины, похожего на Владимира Рыбака, который был похищен 17 апреля после того, как пытался снять флаг так называемой «Донецкой народной республики» со здания городского совета Горловки. На сайте донецкого управлениям МВД Украины сообщается, что милиция проводит опознание тела.

Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области 15 апреля, заявив, что ее целью является «защита людей». Этому предшествовали массовые митинги пророссийских активистов на юго-востоке Украины, которые сопровождались захватами административных зданий. Власти Украины считают, что ситуацию на востоке страны дестабилизируют по указанию Москвы.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю