Турчинов потребовал освободить командира авиабазы в Бельбеке Мамчура

23 марта 2014
64 065 1

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует освободить командира воинской части в Бельбеке полковника Юрия Мамчура. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Рады.

Также Турчинов требует прекратить провокации со стороны вооруженных сил Российской Федерации.

«Сегодня ночью был похищен настоящий офицер, патриот полковник Мамчур», – сказал он, отметив, что украинская власть требует немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских воинских частей.

Ранее телеканал ABC сообщил со ссылкой на жену Мамчура - Ларису Мамчур, что командир арестован «российскими войсками и доставлен в военную тюрьму в Севастополе». В свою очередь об этом Мамчур рассказал своей жене по телефону.

Накануне украинскую авиабазу в Бельбеке захватили военные. Как сообщил Дождю представитель Минобороны Украины, при захвате базы пострадал журналист.

По данным Reuters, российские солдаты с помощью БТР сломали ворота и проникли на территорию военной базы. После этого на базе раздались предупредительные крики и звуки выстрелов.

Кроме того, на место штурма прибыла карета скорой помощи. По данным агентства, во время конфликта двух сторон пострадал как минимум один человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера