Турчинов поручил силовикам охранять журналистов

26 апреля 2014
1 358

Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил Службе безопасности страны (СБУ) и МВД обеспечить безопасность журналистов. Об этом говорится в сообщении на сайте и.о. президента.

Фото: РИА Новости

«И.о президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов поручил Службе безопасности Украины и министерству внутренних дел обеспечить безопасность журналистов и бесперебойную трансляцию украинских телеканалов во время проведения антитеррористической операции в восточных регионах Украины», — отмечается в сообщении.

Турчинов потребовал от СБУ обеспечивать безопасность журналистов, телеоператоров, а также других сотрудников СМИ, «которые в установленном законодательством порядке обозначены как представители прессы».

Одновременно с этим Турчинов поручил МВД и Госкомитету по телевидению и радиовещанию «принять меры по бесперебойной трансляции национального аудиовизуального продукта в юго-восточных регионах Украины», где сейчас проходит силовая спецоперация против представителей народного ополчения.

Ранее в субботу, 26 апреля, стало известно, что главные редакторы российских телеканалов подписали обращение к международным организация, включая ООН и ОБСЕ, в котором потребовали защитить права и свободы журналистов, работающих на Украине.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю