Турчинов объявил о частичном перекрытии границы с Россией

4 июня 2014
13 127

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале частичного перекрытия границ Украины с Россией на юге Донецкой и в части Луганской области, сообщает украинская служба «Би-би-си».

Фото: РИА Новости

«Я убежден, что локализация террористов будет значительно ускорена», – объяснил необходимость такого шага Турчинов.

Выступая перед журналистами на блокпосту на въезде в Славянск, Турчинов отметил, что «после перекрытия границы исчезнет возможность поставки оружия и боевиков на территорию Украины».

Как сообщил и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков, в настоящее время Турчинов находится в полевом оперативном штабе.

Накануне Турчинов поручил секретарю Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) изучить вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Это объяснялось необходимостью «прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства».

На прошлой неделе председатель Госпогранслужбы Николай Литвин заявил о намерении существенно усилить охрану государственной границы.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю