Турчинов объявил о частичном перекрытии границы с Россией

4 июня 2014
13 258

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале частичного перекрытия границ Украины с Россией на юге Донецкой и в части Луганской области, сообщает украинская служба «Би-би-си».

Фото: РИА Новости

«Я убежден, что локализация террористов будет значительно ускорена», – объяснил необходимость такого шага Турчинов.

Выступая перед журналистами на блокпосту на въезде в Славянск, Турчинов отметил, что «после перекрытия границы исчезнет возможность поставки оружия и боевиков на территорию Украины».

Как сообщил и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков, в настоящее время Турчинов находится в полевом оперативном штабе.

Накануне Турчинов поручил секретарю Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) изучить вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Это объяснялось необходимостью «прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства».

На прошлой неделе председатель Госпогранслужбы Николай Литвин заявил о намерении существенно усилить охрану государственной границы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю