Турчинов назвал доклад Минобороны о крушении MH17 «очередным фейком Кремля»

17 сентября 2018
1 586

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал «очередным неудачным фейком» доклад Минобороны России, в котором ведомство заявило о причастности украинской стороны к крушению «Боинга» МH17 над Донбассом в 2014 году. Его слова приводит «Интерфакс-Украина».

Доклад Минобороны Турчинов назвал «фейком Кремля», цель которого —«прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами».

В понедельник, 17 сентября, Минобороны России заявило о том, что ракета комплекса «Бук», которой, согласно расследованию Joint Investigation Team, был сбит «Боинг», была произведена в Долгопрудном и отправлена в воинскую часть 20152 Прикарпатского военного округа в 1986 году, откуда больше не возвращалась в Россию.

Ранее следователи JIT утверждали, что «Боинг» сбили с зенитного ракетного комплекса «Бук», который привезли из Украины в Россию. Ракета была выпущена с территории, подконтрольной сепаратистам. «Бук» привезли на Украину из России, после чего вернули обратно. В Минобороны заявили, что кадры, которые ранее демонстрировала JIT, сфальсифицированы.

В результате крушения пассажирского «Боинга» МH17 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа. После катастрофы власти России и Украины обвинили в произошедшем друг друга.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю