Турчинов назвал доклад Минобороны о крушении MH17 «очередным фейком Кремля»

17 сентября, 15:32
1 586

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал «очередным неудачным фейком» доклад Минобороны России, в котором ведомство заявило о причастности украинской стороны к крушению «Боинга» МH17 над Донбассом в 2014 году. Его слова приводит «Интерфакс-Украина».

Доклад Минобороны Турчинов назвал «фейком Кремля», цель которого —«прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами».

В понедельник, 17 сентября, Минобороны России заявило о том, что ракета комплекса «Бук», которой, согласно расследованию Joint Investigation Team, был сбит «Боинг», была произведена в Долгопрудном и отправлена в воинскую часть 20152 Прикарпатского военного округа в 1986 году, откуда больше не возвращалась в Россию.

Ранее следователи JIT утверждали, что «Боинг» сбили с зенитного ракетного комплекса «Бук», который привезли из Украины в Россию. Ракета была выпущена с территории, подконтрольной сепаратистам. «Бук» привезли на Украину из России, после чего вернули обратно. В Минобороны заявили, что кадры, которые ранее демонстрировала JIT, сфальсифицированы.

В результате крушения пассажирского «Боинга» МH17 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа. После катастрофы власти России и Украины обвинили в произошедшем друг друга.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю