Турчак: в «Единой России» быстро бы разобрались со Слуцким

22 марта, 17:02
2 661

В «Единой России» быстро разобрались бы с ситуацией вокруг главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах. Об этом заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя решение СМИ перестать работать с Госдумой после того, как комиссия по этике признала корректным поведение депутата, передает газета «Ведомости».

«К сожалению, это не наш депутат, мы бы разобрались быстро. Каждый определяет для себя сам, что значит вести себя по-мужски» — подчеркнул Турчак, отвечая на вопрос, есть ли у «Единой России» позиция по поводу скандала со Слуцким.

Накануне, 21 марта, комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналисток на Слуцкого и объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата.

После этого ряд СМИ, в том числе Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», «Такие дела», RTVI  и Znak.com, заявили об отказе работать с Госдумой. Некоторые издания, например «Ведомости», заявили о прекращении личного общения с членами комиссии по этике и со Слуцким в частности. Republic рассказал, что при упоминании Госдумы в статьях издания будут добавлять в скобках: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства».

«Московский комсомолец» объявил наоборот об увеличении  количества парламентских журналистов. Главный редактор издания Павел Гусев отметил, что отказ работать с Госдумой — это неправильное решение.

Сам Слуцкий отверг обвинения в свой адрес. 8 марта он извинился перед женщинами, которым «вольно или невольно причинил любые переживания».
 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю