Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов

20 августа 2018
2 458

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов и членов Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости».

С таким предложением Турчак выступил на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций «Единой России», которое было посвящено совершенствованию российской пенсионной системы. «Считаю, что это будет справедливым», — сказал он.

«Ведомости» пишут, что предложение Турчака вызвало «недовольный ропот депутатов в зале». РИА Новости указывают, что генсовет «Единой России» поддержал предложение отказаться от пенсионных льгот. Оно должно вступить в силу с 1 января 2019 года.

В июле Госдума опубликовала информацию о пенсиях и зарплатах депутатов. При стаже работы в нижней палате парламента от пяти до десяти лет средняя пенсия составляет 46 тысяч рублей, при стаже более десяти лет — 63 тысячи рублей. Зарплата депутата составляет 399 300 рублей до налогов и 347 400 — после.

В июне правительство предложило поднять пенсионный возраст до 65 лет до мужчин и 63 лет для женщин. Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Второе и третье чтения намечены на осень. С июня в разных регионах России проводят акции протеста против пенсионной реформы.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю