Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов

20 августа 2018
2 457

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов и членов Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости».

С таким предложением Турчак выступил на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций «Единой России», которое было посвящено совершенствованию российской пенсионной системы. «Считаю, что это будет справедливым», — сказал он.

«Ведомости» пишут, что предложение Турчака вызвало «недовольный ропот депутатов в зале». РИА Новости указывают, что генсовет «Единой России» поддержал предложение отказаться от пенсионных льгот. Оно должно вступить в силу с 1 января 2019 года.

В июле Госдума опубликовала информацию о пенсиях и зарплатах депутатов. При стаже работы в нижней палате парламента от пяти до десяти лет средняя пенсия составляет 46 тысяч рублей, при стаже более десяти лет — 63 тысячи рублей. Зарплата депутата составляет 399 300 рублей до налогов и 347 400 — после.

В июне правительство предложило поднять пенсионный возраст до 65 лет до мужчин и 63 лет для женщин. Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Второе и третье чтения намечены на осень. С июня в разных регионах России проводят акции протеста против пенсионной реформы.

Другие новости
Крупнейшие российские туроператоры перестали продавать туры на Шри-Ланку Сегодня в 11:30 В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09 Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области Сегодня в 09:57 Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек Сегодня в 09:23 В мэрию Якутска пришли с обысками Сегодня в 09:18 Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде Сегодня в 09:01 Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций Сегодня в 08:55 «Коммерсантъ»: компенсации нефтяникам за сдерживание цен на бензин повысят на четверть Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю