Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов

20 августа 2018
2 457

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов и членов Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости».

С таким предложением Турчак выступил на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций «Единой России», которое было посвящено совершенствованию российской пенсионной системы. «Считаю, что это будет справедливым», — сказал он.

«Ведомости» пишут, что предложение Турчака вызвало «недовольный ропот депутатов в зале». РИА Новости указывают, что генсовет «Единой России» поддержал предложение отказаться от пенсионных льгот. Оно должно вступить в силу с 1 января 2019 года.

В июле Госдума опубликовала информацию о пенсиях и зарплатах депутатов. При стаже работы в нижней палате парламента от пяти до десяти лет средняя пенсия составляет 46 тысяч рублей, при стаже более десяти лет — 63 тысячи рублей. Зарплата депутата составляет 399 300 рублей до налогов и 347 400 — после.

В июне правительство предложило поднять пенсионный возраст до 65 лет до мужчин и 63 лет для женщин. Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Второе и третье чтения намечены на осень. С июня в разных регионах России проводят акции протеста против пенсионной реформы.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю