Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов

20 августа, 17:12
2 360

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов и членов Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости».

С таким предложением Турчак выступил на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций «Единой России», которое было посвящено совершенствованию российской пенсионной системы. «Считаю, что это будет справедливым», — сказал он.

«Ведомости» пишут, что предложение Турчака вызвало «недовольный ропот депутатов в зале». РИА Новости указывают, что генсовет «Единой России» поддержал предложение отказаться от пенсионных льгот. Оно должно вступить в силу с 1 января 2019 года.

В июле Госдума опубликовала информацию о пенсиях и зарплатах депутатов. При стаже работы в нижней палате парламента от пяти до десяти лет средняя пенсия составляет 46 тысяч рублей, при стаже более десяти лет — 63 тысячи рублей. Зарплата депутата составляет 399 300 рублей до налогов и 347 400 — после.

В июне правительство предложило поднять пенсионный возраст до 65 лет до мужчин и 63 лет для женщин. Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Второе и третье чтения намечены на осень. С июня в разных регионах России проводят акции протеста против пенсионной реформы.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю