Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью»

18 сентября, 10:22
2 780

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку актер Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом он написал в своем инстаграме. Он назвал решение суда «вопиющей несправедливостью».

Турчак рассказал, что посмотрел видеозаписи с задержанием Устинова, на которых видно, что молодой человек «никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания».

«Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо», — написал политик.

По его мнению, суд вышестоящей инстанции должен учесть «все без исключения аргументы стороны защиты Павла Устинова», а также принять во внимание и изучить «все видеозаписи, очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством невиновности» актера.

«Сотни, тысячи неравнодушных людей со всей страны сегодня справедливо возмущены. И это понятно. Мы вместе должны добиваться справедливости», — заявил Турчак.

Павла Устинова приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Актера задержали на акции 3 августа. Следствие считает, что он оказал сопротивление во время задержания, в результате росгвардеец получил вывих плеча. Сам Устинов заявлял, что не принимал участия в акции.  

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю