Турчак рассказал о допросе по делу Кашина в 2010 году

15 ноября 2017
573 0

Бывший губернатор Псковской области и врио главы генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что его допрашивали в 2010 году по делу об избиении Олега Кашина. Турчак считает, что Кашина «использовали втемную», чтобы оговорить его. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

«Я был допрошен, практически сразу после покушения на Олега Кашина. И это была не просто беседа, а комплекс следственных действий. Но я ведь не должен об этом кричать на каждом углу. У каждого в жизни были ситуации, когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал. Так и в этой ситуации произошло со мной», —отметил Турчак.

По словам Турчака, он непричастен к покушению на Кашина, «поэтому для партии ("Единой России", - ред.) нет никаких имиджевых потерь».

Он также отметил, что его оговорили из-за борьбы за контроль над оборонным холдингом «Ленинец», который контролируют отец и брат Турчака.

«Злоумышленники понимали, что Олег [Кашин] блогер и будет придавать событиям максимальную публичность. Они просто использовали его втемную, чтобы оговорить меня, и, как торпеду, применили его абсолютно обоснованную злость», —заявил Турчак.

Ранее Турчак рассказал о применении в отношении него «широкого комплекса следственных мероприятий», результаты которых показали его непричастность к делу Кашина. Кроме того, Турчак назвал оговором показания против него свидетелей по этому делу. По его словам, оговор совершили лица, которые известны следствию и которые находятся сейчас в международном розыске, в США.

В ноябре 2010 года журналиста Олега Кашина избили во дворе его дома двое мужчин, третий сообщник в момент нападения ждал их в машине. В результате он получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения, лишился пальца.

О причастности Турчака к нападению на Кашина в 2010 году рассказал сам журналист. По его словам, исполнителями избиения стали сотрудники холдинга «Ленинец», который принадлежит отцу Турчака. Кроме того, на Турчака как на возможного заказчика нападения указала жена одного из нападавших. По ее словам, Турчак потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Это произошло после конфликта Кашина с главой региона.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера