Турчака не позвали на встречу Путина с уволенными осенью губернаторами

2 ноября 2017 Михаил Рубин
768 0

Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак — единственный из отставленных этой осенью губернаторов, кто не примет участие во встрече с президентом Владимиром Путиным. Это следует из слов пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Песков рассказал журналистам, что Путин встретится с бывшими главами регионов в четверг, 2 ноября, в Ново-Огарево. При этом он зачитал список из 10 приглашенных на встречу губернаторов. Всего этой осенью Путин уволил глав 11 регионов.

«Действительно, Турчака нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос корреспондента Дождя. Он затруднился объяснить причины отсутствия главы Псковской области, пообещав назвать их позднее.

Турчак ушел в отставку с поста главы региона 12 октября. Вскоре после этого Дмитрий Медведев назначил его временно исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России». Так же в четверг заксобрание Псковской области  назначило его сенатором от региона. По данным СМИ, он может занять кресло вице-спикера Совета Федерации.

О встрече Путина c бывшими главами регионов Дождь сообщал 23 октября. По данным источников в Кремле, президент собирает глав регионов, чтобы выразить им уважение и сказать, что их опыт будет востребован в будущем. ​

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера