Турчака назначили и.о. секретаря генсовета «Единой России»

12 октября 2017
221

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев назначил бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета партии, передает «Интерфакс».

«В соответствии с уставом, я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии», — сказал Медведев на встрече с Турчаком.

Турчак заявил, что готов к работе. Он отметил, что впереди ждет «главное политическое событие» — выборы президента России.

Ранее президент Владмир Путин уволил Турчака с поста губернатора Псковской области. Временно исполняющим обязанности главы региона назначили заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Михаила Ведерникова.

Ранее РБК назвал Турчака главным кандидатом на пост главы генсовета «Единой России». Близкие к Кремлю источники в разговоре с изданием отметили, что для того, чтобы получить эту должность, ему придется уйти с поста губернатора.

Бывший секретарь генсовета партии Сергей Неверов 9 октября был избран руководителем фракции «Единой России» в Госдуме. Других кандидатов на это место выдвинуто не было. Прошлый руководитель фракции Владимир Васильев был назначен исполняющим обязанности главы Дагестана. Экс-глава республики Рамазан Абдулатипов был уволен 3 октября.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю