«Это провокация». Турчак об обвинениях по делу Кашина

3 декабря 2015
6 603

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал провокацией возможную причастность к избиению Кашина, сообщает корреспондент Дождя в четверг, 3 декабря.

«Это провокация», — сказал Турчак.

Журналиста Олега Кашина избили во дворе его дома в ноября 2010 года. В результате он получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения, лишился пальца.

В начале сентября 2015 года Кашин сказал, что дело о покушении на него раскрыто, и назвал предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления бывших сотрудников холдинга «Ленинец», которым владеет отец губернатора Псковской области Андрея Турчака. Позднее на Турчака как на заказчика покушения указала Елена Веселова, супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт с Турчаком в ЖЖ.

Ранее в интервью псковскому изданию Турчак прокомментировал возможную причастность к делу.

«Я не  считаю правильным что-то комментировать, когда меня всем скопом вынуждают оправдываться. С чего ради? Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват», — сказал он, добавив, что его «совесть абсолютно чиста».

 

Другие новости
Разбиравшая спор между мэрией и москвичами судья после победы мэрии получила квартиру от мэрии Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю