В Кремле выразили обеспокоенность из-за «проявлений турбулентности» у российских границ

18 июля 2016
5 245
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле обеспокоились из-за «проявлений турбулентности» у российских границ — в Турции, Армении и Казахстане, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. За ситуацией внимательно следят, цитирует его «Интерфакс» в понедельник, 18 июля.

«Безусловно, проявления вот такой турбулентности у наших границ вызывают обеспокоенность, безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее», — сказал он.

Безопасность страны и ее пограничный периметр, заверил он, обеспечиваются на должном уровне. С учетом поступающей информации, добавил Песков, принимаются все необходимые меры.

Россия заинтересована в том, чтобы ее соседи были «процветающими и предсказуемыми государствами», отметил пресс-секретарь президента. «В данном случае есть все основания полагать, что наши соседи обладают необходимым потенциалом, чтобы таковыми быть», — сказал он. 

Поздно вечером 15 июля турецкие военные объявили, что совершили государственный переворот в стране. Президент Турции Реджеп Эрдоган в ответ на это призвал всех своих сторонников выйти на улицу и «отстоять право на демократию». В Анкару и Стамбул ввели танки, над турецкой столицей на низкой высоте начали летать истребители. Вскоре турецкие власти объявили, что взяли контроль над ситуацией. Были задержаны несколько тысяч военных, причастных к попытке переворота. Более 200 человек в общей сложности погибли.

На следующий день в Ереване группа оппозиционеров захватила полк патрульно-постовой службы полиции и потребовала отставки президента страны Сержа Саргсяна. 

18 июля в Алма-Ате в перестрелке погибли четыре человека, трое из них были полицейскими. Нападавший до этого попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Он ранил постового полицейского, завладел его автоматом и скрылся, а затем ранил двух преследовавших его полицейских. Потом он сам был ранен и задержан.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде