Reuters сообщило о поставке еще двух газовых турбин в Крым

13 июля, 01:27
2 965 1

В Крым доставлены еще две газовые турбины, которые по форме и габаритам похожи на те, что производит компания Siemens, сообщает Reuters со ссылкой на собственных корреспондентов.

Журналисты увидели турбины — цилиндрические объекты длиной в несколько метров, покрытые голубой и серой парусиной — в порту Феодосии.

Reuters не располагает информацией о том, являются ли новые турбины продуктом немецкой компании Siemens, которая ранее оказалась в центре скандала из-за того, что ее продукция была направлена на полуостров в обход санкций.

На вопрос корреспондента Reuters о том, произведено ли оборудование Siemens, крымский чиновник ответил: «Мы не можем об этом говорить. Понимаете, санкции, Siemens».

Siemens ранее заявила, что по меньшей мере две из четырех турбин, которые компания продала российскому государственному «Технопромэкспорту» для установки в Тамани, были на самом деле направлены в Крым, что является нарушением санкционного режима.

По данным РБК, эти турбины были собраны на совместном предприятии Siemens и  «Силовых машин», а затем переделаны на предприятиях «Ростеха». Собеседник издания отмечал, что оборудование было настолько изменено, что не может носить имя производителя и является «другим продуктом». 

11 июля немецкий концерн подал в Арбитражный суд Москвы иск к ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера