Reuters рассказало о поставке турбин Siemens для электростанций в Крыму

Новости
11:00, 6 августа
2 807
1
Поделиться

На двух электростанциях, строящихся в Крыму, планируется установить турбины производства компании Siemens. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, близких к проекту.

По данным агентства, крымские электростанции совместимы только с турбинами Siemens. Речь идет о турбинах, которые создаются предприятием «Сименс технологии газовых турбин» — совместным предприятием немецкой компании и российского концерна «Силовые машины».

Издание отмечает, что если турбины Siemens действительно будут установлены, то это может стать нарушением европейских санкций в отношении России. Санкции Евросоюза запрещают физическим лицам и компаниям поставлять в Крым энергетические технологии, а также совершать любые действия, направленные на обход этих правил.

В свою очередь, в Siemens категорически отрицают планы по поставкам турбин в Крым. В немецкой компании заявили, что турбины предназначены для электростанции в Краснодарском крае.

В июне 2015 года газета «Ведомости» сообщала, что дочерняя структуру «Ростеха» — «Техпромэкспорт» купит оборудование для двух новых электростанций в Крыму у завода «Сименс технологии газовых турбин».  

Один из источников издания отмечал, что контракт предусматривает поставку оборудования для новой электростанции в Тамани в Краснодарском крае, а не в Крым. Однако другой собеседник газеты заявил, что перед отправкой в Крым турбины действительно поставят в Тамань, но это формальность, чтобы обойти санкции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.