Reuters рассказало о поставке турбин Siemens для электростанций в Крыму

6 августа 2016
2 870 1

На двух электростанциях, строящихся в Крыму, планируется установить турбины производства компании Siemens. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, близких к проекту.

По данным агентства, крымские электростанции совместимы только с турбинами Siemens. Речь идет о турбинах, которые создаются предприятием «Сименс технологии газовых турбин» — совместным предприятием немецкой компании и российского концерна «Силовые машины».

Издание отмечает, что если турбины Siemens действительно будут установлены, то это может стать нарушением европейских санкций в отношении России. Санкции Евросоюза запрещают физическим лицам и компаниям поставлять в Крым энергетические технологии, а также совершать любые действия, направленные на обход этих правил.

В свою очередь, в Siemens категорически отрицают планы по поставкам турбин в Крым. В немецкой компании заявили, что турбины предназначены для электростанции в Краснодарском крае.

В июне 2015 года газета «Ведомости» сообщала, что дочерняя структуру «Ростеха» — «Техпромэкспорт» купит оборудование для двух новых электростанций в Крыму у завода «Сименс технологии газовых турбин».  

Один из источников издания отмечал, что контракт предусматривает поставку оборудования для новой электростанции в Тамани в Краснодарском крае, а не в Крым. Однако другой собеседник газеты заявил, что перед отправкой в Крым турбины действительно поставят в Тамань, но это формальность, чтобы обойти санкции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера