Турция отвергла возможность наземной операции в Сирии

22 февраля 2016
1 238

Турция и Саудовская Аравия не планируют начинать совместные военные операции в Сирии. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает агентство Trend.

По его словам, этот вопрос никогда не включали в повестку дня. При этом он отметил, что планы Саудовской Аравии о наземной операции в Сирии говорят о том, что стране небезразлична угроза терроризма в регионе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что у страны есть право проводить зарубежные операции «против террористов», в том числе в Сирии. По его словам, это может стать ответом на возможные угрозы и нападения. Такое вмешательство, по его мнению, не является нарушением суверенитета государств.

Начнут ли Турция и Саудовская Аравия войну?

Саудовская Аравия и ОАЭ допускали возможность начала наземной операции в Сирии при условии поддержки коалиции во главе с США.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю