Турция отвергла возможность наземной операции в Сирии

22 февраля 2016
1 238

Турция и Саудовская Аравия не планируют начинать совместные военные операции в Сирии. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает агентство Trend.

По его словам, этот вопрос никогда не включали в повестку дня. При этом он отметил, что планы Саудовской Аравии о наземной операции в Сирии говорят о том, что стране небезразлична угроза терроризма в регионе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что у страны есть право проводить зарубежные операции «против террористов», в том числе в Сирии. По его словам, это может стать ответом на возможные угрозы и нападения. Такое вмешательство, по его мнению, не является нарушением суверенитета государств.

Начнут ли Турция и Саудовская Аравия войну?

Саудовская Аравия и ОАЭ допускали возможность начала наземной операции в Сирии при условии поддержки коалиции во главе с США.

Другие новости
Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю