Турция отвергла возможность наземной операции в Сирии

22 февраля 2016
1 238 2

Турция и Саудовская Аравия не планируют начинать совместные военные операции в Сирии. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает агентство Trend.

По его словам, этот вопрос никогда не включали в повестку дня. При этом он отметил, что планы Саудовской Аравии о наземной операции в Сирии говорят о том, что стране небезразлична угроза терроризма в регионе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что у страны есть право проводить зарубежные операции «против террористов», в том числе в Сирии. По его словам, это может стать ответом на возможные угрозы и нападения. Такое вмешательство, по его мнению, не является нарушением суверенитета государств.

Начнут ли Турция и Саудовская Аравия войну?

Саудовская Аравия и ОАЭ допускали возможность начала наземной операции в Сирии при условии поддержки коалиции во главе с США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера