Турция отвергла возможность наземной операции в Сирии

22 февраля 2016
1 235 2

Турция и Саудовская Аравия не планируют начинать совместные военные операции в Сирии. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает агентство Trend.

По его словам, этот вопрос никогда не включали в повестку дня. При этом он отметил, что планы Саудовской Аравии о наземной операции в Сирии говорят о том, что стране небезразлична угроза терроризма в регионе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что у страны есть право проводить зарубежные операции «против террористов», в том числе в Сирии. По его словам, это может стать ответом на возможные угрозы и нападения. Такое вмешательство, по его мнению, не является нарушением суверенитета государств.

Начнут ли Турция и Саудовская Аравия войну?

Саудовская Аравия и ОАЭ допускали возможность начала наземной операции в Сирии при условии поддержки коалиции во главе с США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала четвертого подозреваемого в терактах в Каталонии Сегодня в 15:30 ФАС завела дело на «Азбуку вкуса» и «Мираторг» Сегодня в 15:16 Российскую легкоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Сегодня в 15:40 Актера «Бандитского Петербурга» задержали по делу о стрельбе за карточной игрой Сегодня в 14:20 Число жертв при терактах в Каталонии достигло 14 человек Сегодня в 14:06 El Pais: в совершении терактов в Испании заподозрили ячейку из 12 боевиков Сегодня в 13:50 В Москве пропал исполнитель песни «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин Сегодня в 13:03 В Крыму назвали провокацией назначение нового представителя Порошенко в регионе Сегодня в 13:13 «Первый канал» опроверг закрытие четырех программ Сегодня в 12:46 Кандидат в муниципальные депутаты Москвы сообщил о нападении сотрудников Нацгвардии Сегодня в 12:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера