Турция подозревает в связях с ИГ организатора теракта в Стамбуле

20 марта 2016
915 0

Смертник, который накануне совершил теракт в Стамбуле, оказался подозреваемым в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в воскресенье, 20 марта, пишет Hurriyet.
 

Полиция установила личность террориста-смертника. Им оказался Мехмет Озтюрк 1992 года рождения. Его удалось опознать при помощи результатов ДНК-теста, а также образцов ДНК родственников. Ранее в рамках расследования теракта полицейские задержала отца и брата Озтюрка.

Взрыв в Стамбуле произошел 19 марта. Смертник привел в действие взрывное устройство в центре города на пешеходной улице Истикляль, где находятся административные здания, магазины и рестораны. В результате теракта погибли пять человек, еще 36 получили ранения. 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю