Турция подозревает в связях с ИГ организатора теракта в Стамбуле

20 марта 2016
915

Смертник, который накануне совершил теракт в Стамбуле, оказался подозреваемым в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в воскресенье, 20 марта, пишет Hurriyet.
 

Полиция установила личность террориста-смертника. Им оказался Мехмет Озтюрк 1992 года рождения. Его удалось опознать при помощи результатов ДНК-теста, а также образцов ДНК родственников. Ранее в рамках расследования теракта полицейские задержала отца и брата Озтюрка.

Взрыв в Стамбуле произошел 19 марта. Смертник привел в действие взрывное устройство в центре города на пешеходной улице Истикляль, где находятся административные здания, магазины и рестораны. В результате теракта погибли пять человек, еще 36 получили ранения. 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю