Турция подозревает в связях с ИГ организатора теракта в Стамбуле

20 марта 2016
915

Смертник, который накануне совершил теракт в Стамбуле, оказался подозреваемым в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в воскресенье, 20 марта, пишет Hurriyet.
 

Полиция установила личность террориста-смертника. Им оказался Мехмет Озтюрк 1992 года рождения. Его удалось опознать при помощи результатов ДНК-теста, а также образцов ДНК родственников. Ранее в рамках расследования теракта полицейские задержала отца и брата Озтюрка.

Взрыв в Стамбуле произошел 19 марта. Смертник привел в действие взрывное устройство в центре города на пешеходной улице Истикляль, где находятся административные здания, магазины и рестораны. В результате теракта погибли пять человек, еще 36 получили ранения. 

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю