Тур депутатов Сидякина и Савченко был организован американской компанией

14 января 2015
6 028 2

Тур депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко был организован с нарушениями американской фирмой. Об этом в среду, 14 января, сообщает ТАСС, со ссылкой на слова начальника Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерия Лукина.

По его словам, граждане России могут попасть в Антарктиду только по разрешению Росгидромета, в составе которого функционирует Российская антарктическая экспедиция.

«В некоторых странах действует уведомительный порядок организации экспедиций, в России - разрешительный, так как вначале просчитывается тот ущерб, который путешественники могут нанести природе, и только потом выдается разрешение», — рассказал Лукин.

Также он рассказал, что тур в Антарктиду организовала американская фирма, которая зарегистрировала в штате Мэн. Маршрут депутатов пролегает вне российской инфраструктуры. Лукин добавил, что депутаты обращались за помощью к РАЭ, однако им отказали из-за отсутствия разрешения на деятельность в Антарктиде.

Издание Slon.ru сообщает, что Сидякин и Савченко голосовали за закон о необходимости получения разрешения от РАЭ на деятельность в Антарктиде. За нарушение закона предусматривается штраф в разамере от одной до двух тысяч рублей.

Днем 14 января пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук сообщил, что Сидякин и Савченко не вышли связь перед последним этапом восхождения на пик Винсон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера