В Турции задержали граждан России по подозрению в причастности к убийству исламиста из Чечни

13 апреля 2016
3 761

Двое «российских шпионов» задержаны в Турции по подозрению в причастности к убийству чеченского исламиста Абдулвахида Эдельгиреева, который был связан с запрещенной террористической группировкой «Имарат Кавказ». Об этом в среду, 13 апреля, сообщает Hurriyet.

Среди задержанных — 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. По данным издания, они занимались разведкой. Задержанные отказались давать показания на допросах.

В Турции утверждают, что россияне приехали в Турцию по поддельным документам. Во время обысков у них нашли фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола.

Абдулвахид Эдильгериев был убит в Стамбуле в ноябре 2015 года. Его называли администратором запрещенного интернет-ресурса боевиков. Он был родственником одного из идеологов чеченского сепаратизма Мовлади Удугова. Удугов создал террористическую организацию «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана» .

«Имарат Кавказ» была создана в 2007 году. Лидером организации был Доку Умаров, который признал ответственность за теракты в московском метро в 2010 году и взрыв в «Домодедове» в 2011 году.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю