Тунис стал самым популярным туристическим направлением среди россиян по числу запросов

Новости
02:39, 22 июля
754
0
Поделиться

Тунис после попытки госпереворота в Турции стал самым востребованным направлением по числу запросов среди российских туристов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Онлайнтура».

С субботы,16 июля, на это направление приходится 13,4-15,9% всех запросов пользователей сайта. Путевки туда предлагают шесть туроператоров. Вторая по популярности туристическая страна — Греция, ее доля колеблется в диапазоне 11,8-13,6%. На третьем месте — Кипр, на который приходится 9,5-11,1% запросов.

Согласно статистике «Онлайнтура», в июле 2015 года на Тунис приходилось 1,8% запросов, и туры предлагали всего три оператора. Доля Греции в тот же период составляла 6,7%, Кипра — 4,7%.

Турция стала самым популярным направлением среди российских туристов после того, как в начале июля были сняты ограничения правительства на продажу турпутевок в эту страну, однако после попытки госпереворота а ночь на 16 июля ее популярность в качестве туристического направления резко упала. Сейчас доля этой стране в запросах — 3,8%, свидетельствуют данные «Онлайнтура». Тунис стал хорошей альтернативой Турции из-за безвизового режима и недолгого перелета, отметила в беседе с «Коммерсантом» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе указывает, что в четверг, 21 июля, 25-30% от числа желающих перебронировать тур в Турцию останавливали свой выбор именно на Тунисе.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.