Министр труда предложил взимать с «тунеядцев» 20 тысяч рублей в год

Новости
12:55, 21 октября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Налог на тунеядцев», уплачивать который, согласно проекту, должны неработающие граждане, может составить 20 тысяч рублей, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Топилин предложил исходить из того, что если считать минимальную зарплату жителя России, то подоходный налог составит 11,7 тысячи рублей.

Продолжение: Медведев предложил не называть ежегодную плату для безработных «налогом на тунеядство»

Если человек в «тени», сказал он, взнос в фонд Обязательного медицинского страхования платит российский субъект. В регионах эта сумма в среднем составляет восемь–девять тысяч рублей, а в общей сложности «налог на тунеядцев» составит 20 тысяч рублей, подсчитал Топилин.

«Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже», — добавил министр. По его словам, пока нет ясности, когда может появиться законопроект о введении налога.

Вице-премьер Ольга Голодец в конце сентября во время правительственного часа в Совете федерации сказала, что в России разрабатывается законопроект о введении налога для тех, кто не работает официально. Она отмечала, что не работающие россияне не платят страховые взносы, но пользуются социальной инфраструктурой.

Вредные «бездельники»: почему закон о тунеядцах опасен для власти? Колонка Олега Кашина

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.