В Кремле рассказали об отсутствии обсуждения «налога на тунеядцев»

21 октября 2016
578 1

В Кремле не обсуждают введение «налога на тунеядцев», который должен взиматься с неработающих россиян, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в Кремле нет никакой позиции по этому вопросу. 

Накануне министр труда Максим Топилин сказал, что, по его подсчетам, «тунеядцам» придется платить в год по 20 тысяч рублей. Он считает, что эта сумма «даже маловата». Топилин отмечал, что если человек в «тени», то взнос в фонд Обязательного медицинского страхования платит российский субъект.

Министр во время обсуждения налого подчеркнул, что он должен взиматься с неработающих граждан трудоспособного возраста. Он не знает, что может появиться соответствующий законопроект.

О налоге для «тунеядцев» говорила вице-премьер Ольга Голодец во время заседания в Совете федерации в конце сентября. Она отмечала, что те россияне, которые не работают, не платят страховые взносы, но пользуются социальной инфраструктуры.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера