В Кремле рассказали об отсутствии обсуждения «налога на тунеядцев»

21 октября 2016
578 1

В Кремле не обсуждают введение «налога на тунеядцев», который должен взиматься с неработающих россиян, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в Кремле нет никакой позиции по этому вопросу. 

Накануне министр труда Максим Топилин сказал, что, по его подсчетам, «тунеядцам» придется платить в год по 20 тысяч рублей. Он считает, что эта сумма «даже маловата». Топилин отмечал, что если человек в «тени», то взнос в фонд Обязательного медицинского страхования платит российский субъект.

Министр во время обсуждения налого подчеркнул, что он должен взиматься с неработающих граждан трудоспособного возраста. Он не знает, что может появиться соответствующий законопроект.

О налоге для «тунеядцев» говорила вице-премьер Ольга Голодец во время заседания в Совете федерации в конце сентября. Она отмечала, что те россияне, которые не работают, не платят страховые взносы, но пользуются социальной инфраструктуры.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера