В Кремле рассказали об отсутствии обсуждения «налога на тунеядцев»

21 октября 2016
578 1

В Кремле не обсуждают введение «налога на тунеядцев», который должен взиматься с неработающих россиян, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в Кремле нет никакой позиции по этому вопросу. 

Накануне министр труда Максим Топилин сказал, что, по его подсчетам, «тунеядцам» придется платить в год по 20 тысяч рублей. Он считает, что эта сумма «даже маловата». Топилин отмечал, что если человек в «тени», то взнос в фонд Обязательного медицинского страхования платит российский субъект.

Министр во время обсуждения налого подчеркнул, что он должен взиматься с неработающих граждан трудоспособного возраста. Он не знает, что может появиться соответствующий законопроект.

О налоге для «тунеядцев» говорила вице-премьер Ольга Голодец во время заседания в Совете федерации в конце сентября. Она отмечала, что те россияне, которые не работают, не платят страховые взносы, но пользуются социальной инфраструктуры.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера