В Кремле рассказали об отсутствии обсуждения «налога на тунеядцев»

21 октября 2016
578 1

В Кремле не обсуждают введение «налога на тунеядцев», который должен взиматься с неработающих россиян, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в Кремле нет никакой позиции по этому вопросу. 

Накануне министр труда Максим Топилин сказал, что, по его подсчетам, «тунеядцам» придется платить в год по 20 тысяч рублей. Он считает, что эта сумма «даже маловата». Топилин отмечал, что если человек в «тени», то взнос в фонд Обязательного медицинского страхования платит российский субъект.

Министр во время обсуждения налого подчеркнул, что он должен взиматься с неработающих граждан трудоспособного возраста. Он не знает, что может появиться соответствующий законопроект.

О налоге для «тунеядцев» говорила вице-премьер Ольга Голодец во время заседания в Совете федерации в конце сентября. Она отмечала, что те россияне, которые не работают, не платят страховые взносы, но пользуются социальной инфраструктуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера