В Кремле рассказали об отсутствии обсуждения «налога на тунеядцев»

21 октября 2016
578

В Кремле не обсуждают введение «налога на тунеядцев», который должен взиматься с неработающих россиян, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в Кремле нет никакой позиции по этому вопросу. 

Накануне министр труда Максим Топилин сказал, что, по его подсчетам, «тунеядцам» придется платить в год по 20 тысяч рублей. Он считает, что эта сумма «даже маловата». Топилин отмечал, что если человек в «тени», то взнос в фонд Обязательного медицинского страхования платит российский субъект.

Министр во время обсуждения налого подчеркнул, что он должен взиматься с неработающих граждан трудоспособного возраста. Он не знает, что может появиться соответствующий законопроект.

О налоге для «тунеядцев» говорила вице-премьер Ольга Голодец во время заседания в Совете федерации в конце сентября. Она отмечала, что те россияне, которые не работают, не платят страховые взносы, но пользуются социальной инфраструктуры.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю