Тульский губернатор пожелал Дождю успехов после расследования о его квартире

18 октября 2016
18 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, комментируя расследование Дождя о принадлежащей его полному тезке квартире в центре Москвы, отметил, что все сведения о его имуществе официально задекларированы. При этом он поддержал проведение таких расследований, так как, по его мнению, «народ должен знать всю правду». Об этом он заявил в беседе с Дождем на съезде общественной организации «Деловая Россия».

Фото: Алексей Алферов / РИА Новости

«Все свои данные я официально задекларировал. Все это находится в администрации президента и в ЦИКе. Все согласно всем нормативно-правовым базам. Мы все соблюдаем, мне добавить нечего», — заявил Дюмин.

«Хочу вам пожелать дальнейших таких же позитивных вещей, как расследования. Те моменты, которые вы вскрываете, они действительно нужны. Народ должен знать всю правду. Вы на правильном пути. Я хочу вам пожелать успехов, удачи, вы молодцы!» — добавил глава региона.

Смотрите также: Дом для солидных господ: где квартира бывшего охранника Путина. Репортаж Дождя

Ранее Дождь выяснил, что тезка Алексея Дюмина владеет квартирой в центре Москвы площадью 344 квадратных метра, которая находится рядом с комплексом зданий Минобороны. Квартира была куплена в период, когда нынешний губернатор служил в военном ведомстве. Ее рыночная стоимость оценивается в 500-700 миллионов рублей.

Дюмин впервые публично отчитался о доходах в августе как кандидат на пост губернатора Тульской области. Согласно декларации, доход Дюмина в 2015 году составил более 64 миллионов рублей. Он владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами. Размер и местонахождение недвижимости Дюмин уточнять не стал.

Бывший замминистра обороны Алексей Дюмин стал исполняющим обязанности губернатора Тульской области 2 февраля. На выборах губернатора он получил 84,17% голосов.

Дюмин служил также в ФСО и Службе безопасности президента, был адъютантом президента Владимира Путина. Во время работы в Главном разведуправлении участвовал в операции по присоединению Крыма.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде