Тульские следователи раскрыли совершенное в США убийство

Новости
20 марта 2015
15 986
3
Поделиться

Следственный комитет России по Тульской области завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летнего уроженца города Новомосковска, обвиняемого в убийстве двух женщин. Об этом в четверг, 19 марта, сообщается на сайте ведомства.

По данным следователей, в 1999 году обвиняемый приехал в Нью-Йорк и познакомился с жившей там россиянкой. Через некоторое время они поженились и стали жить вместе. Потом отношения между супругами стали ухудшаться, и жена обвиняемого инициировала развод.

Днем 16 апреля 2011 года обвиняемый напился и поссорился с женой из-за того, что она неуважительно отозвалась о его покойном друге. В ходе ссоры мужчина нанес ей множество ударов руками и ножом по голове и телу, от чего она умерла на месте.

Когда дочь погибшей вернулась домой, обвиняемый, чтобы скрыть от нее убийство матери, избил ее руками и ногами, а затем нанес несколько ударов ножом по голове и телу, от которых она также скончалась. На следующий день обвиняемый покинул США, 18 апреля 2011 года он вернулся в Россию.

Сначала его причастность к убийствам проверяли сотрудники американских правоохранительных органов. Они передали собранные материалы в следственное управление Следственного комитета России по Тульской области. Местный следователь привлек трех переводчиков для перевода документов с английского языка на русский.

Полученные доказательства адаптировали к уголовному судопроизводству России и перепроверили в соответствии с требованиями российского Уголовно-процессуального кодекса. Во время следствия также провели судебные экспертизы по вещественным доказательствам, полученными из США. Российский следователь отправился в служебную командировку в Нью-Йорк, чтобы пообщаться со свидетелями.

Как отмечается на сайте ведомства, все это позволило собрать базу доказательств, достаточную для предъявленного обвинения. Уголовное дело направили прокурору, чтобы утвердить обвинительное заключение и направить на рассмотрение в суд. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.