Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
5 404

Власти обвинили журналистов в обострении цыганского конфликта в Тульской области

Новости
16:28, 23 марта
1 437
1
Поделиться

Руководитель агентства по делам национальностей Игорь Баринов, выступая на правительственном часе в Госдуме, объявил, что в обострении цыганского конфликта в деревне Плеханово в Тульской области виноваты журналисты, которые распространяли непроверенную информацию, сообщает в среду, 23 марта, РБК. 

Баринов сказал, что заголовки «пестрели сообщениями о цыганском бунте», а в интернете распространялась непроверенная информация о нахождении в поселке до 400 бойцов ОМОНа. Ситуация в поселке, отметил он, была взята под контроль.

«В результате публикаций этих недостоверных данных обстановка снова обострилась», — пожаловался он.

СМИ, обратил внимание Баринов, оказывают особое влияние на состояние межнациональных отношений. «Мы неоднократно наблюдали, как бытовой конфликт на страницах некоторых изданий приобретает национальный оттенок», — заявил глава агентства.

Конфликт в поселке Плеханово начался с того, что 16 марта группа местных жителей вступила в конфликт с газовой службой, которая приехала демонтировать газовые врезки. На следующий день телеканал «Первый Тульский» сообщил, что в поселок были стянуты силы ОМОНа и СОБРа.

Со всего поселка стянулись цыгане, которые мешали работать газовикам и отталкивали полицейских. У некоторых в руках были палки. Также они стали нападать на региональных журналистов, приехавших освещать события.

Позже они извинились за нападения. «Приносим извинения, большие-большие извинения. За то, что мы неправильно поступили», — сказал по телефону корреспонденту «Новой газеты» «заместитель барона» Борис.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.