Вестибюли столичного метро запретили закрывать в будни после давки на «Тульской»

11 февраля 2016
861 1

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что после давки на станции «Тульская» введен запрет на закрытие вестибюлей в будние дни. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс». 

Пегов заявил, что после давки на станции метро «Тульская», строителям запретили в будние дни закрывать вестибюли для ремонта. Он еще раз извинился перед пассажирами за инцидент.

«Мы ту ситуацию досконально изучили. Отдельные должностные лица привлечены к ответственности. Моя точка зрения — такие ситуации не должны повторяться в принципе», — заявил Пегов.

Начальник метро добавил, к инциденту привела «недостаточная организованность отдельных служб метро и строителей».

В понедельник, 8 февраля, в самый час пик на станции метро «Тульская» закрыли южный вестибюль и предложили пассажирам пользоваться только северным. В результате, на выходе образовалась давка. Также поезда некоторое время проезжали станцию без остановки, чтобы немного разгрузить платформу.

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю