Вестибюли столичного метро запретили закрывать в будни после давки на «Тульской»

11 февраля 2016
861 1

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что после давки на станции «Тульская» введен запрет на закрытие вестибюлей в будние дни. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс». 

Пегов заявил, что после давки на станции метро «Тульская», строителям запретили в будние дни закрывать вестибюли для ремонта. Он еще раз извинился перед пассажирами за инцидент.

«Мы ту ситуацию досконально изучили. Отдельные должностные лица привлечены к ответственности. Моя точка зрения — такие ситуации не должны повторяться в принципе», — заявил Пегов.

Начальник метро добавил, к инциденту привела «недостаточная организованность отдельных служб метро и строителей».

В понедельник, 8 февраля, в самый час пик на станции метро «Тульская» закрыли южный вестибюль и предложили пассажирам пользоваться только северным. В результате, на выходе образовалась давка. Также поезда некоторое время проезжали станцию без остановки, чтобы немного разгрузить платформу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера